川崎重工加入微软的工业元宇宙,将用HoloLens制造机器人-广东广州深圳佛山东莞360全景VR全景720航拍全景网上展厅3D展厅数字展厅

实习编辑 2022年6月26日14:29:34其他 360全景 最新资讯 VR全景 航拍720全景 软硬件川崎重工加入微软的工业元宇宙,将用HoloLens制造机器人-广东广州深圳佛山东莞360全景VR全景720航拍全景网上展厅3D展厅数字展厅已关闭评论24阅读模式

 

 

微软于美国时间5月24日宣布,日本的川崎重工成为他们“工业元宇宙”的新客户。HoloLens头显将对工厂的工人在生产、维修和管理供应链等方面提供帮助,用于制造机器人。

 

HoloLens于2016年首次推出,让佩戴者体验增强现实,将数字图像叠加在真实世界的环境中。对于微软的工业元宇宙来说,这意味着将该公司的许多技术如云计算、Azure Percept结合在一起,以帮助工厂工人和管理人员更快、更有效地制造产品。

 

这个想法是为了创建微软所谓的工作空间的“数字孪生”,这可以加快维修和启动新生产线等过程。例如,通过Azure Percept边缘计算系统与HoloLens相结合,工人能够更快地发现生产线发生故障的原因;工人使用HoloLens可以与专家远程连线交流,并请对方通过AR技术的视觉提示引导他们完成维修过程,而不用打电话让维修人员来工厂修理一个坏掉的零件。它还能让管理人员在需要时使用数字孪生来增加新的生产——微软将此作为解决供应链问题的一种方式。

 

川崎重工加入微软的工业元宇宙,将用HoloLens制造机器人-广东广州深圳佛山东莞360全景VR全景720航拍全景网上展厅3D展厅数字展厅图源:微软

 

虽然这听起来像个噱头,但随着元宇宙概念的流行,这也是微软的客户一直在要求的东西。微软公司负责混合现实的副总裁杰西卡·霍克(Jessica Hawk)上周在接受采访时说,工业元宇宙是在未来完全沉浸式发展之前,对现今的技术所能达到的效果的一种尝试。

 

微软蓬勃发展的业务说明了元宇宙的现状。虽然我们一直听到关于科幻未来的承诺,即每个人都在虚拟现实中工作、玩耍和社交,但如今的用途更多的是与商业相关的应用,而不是普通消费者的需求。但不同的是,微软有一个先天优势,它实际上是在向公司销售其混合现实技术,同时也向开发者提供他们需要的工具来制作自己的元宇宙体验。

 

杰西卡·霍克说:“在我们的战略中,我们真正看到了差异化,认识到人们将在各种设备和平台上体验元宇宙。这意味着在二维屏幕上也能使用的元宇宙产品,如微软去年在其团队聊天应用程序中增加的新功能,人们可以作为数字化身出现。这类功能在未来可以转化为头显和其他平台。”她补充道,“这是一个正在释放如此多创新的时刻。有些事情我们已经了解了,但还有很多事情还没能完全实现,所以这对我们来说是一个非常激动人心的时刻。”

 

川崎重工加入微软的工业元宇宙,将用HoloLens制造机器人-广东广州深圳佛山东莞360全景VR全景720航拍全景网上展厅3D展厅数字展厅图源:微软

 

免责声明:名将VR全景的资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系(邮箱:316865155@qq.com)删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,也不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
实习编辑
  • 本文由 发表于 2022年6月26日14:29:34
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/155855.html