SteamVR测试版隐藏功能曝光,可利用Passthrough模式设置游戏空间边界-广东广州深圳佛山东莞360全景VR全景720航拍全景网上展厅3D展厅数字展厅

实习编辑 2022年8月14日14:47:26其他 360全景 最新资讯 VR全景 航拍720全景 软硬件SteamVR测试版隐藏功能曝光,可利用Passthrough模式设置游戏空间边界-广东广州深圳佛山东莞360全景VR全景720航拍全景网上展厅3D展厅数字展厅已关闭评论18阅读模式

 

 

近日,有网友发现SteamVR新的测试版包括一个隐藏的功能,允许用户将其游戏空间边界设置为Passthrough模式,这可以用于现有支持SteamVR的头显或Valve未来的头显。

 

Quest或Rift S的用户都很熟悉Passthrough游戏空间设置。当用户在实际佩戴头显并使用其摄像头观察周围的房间时,就会勾勒出游戏空间的边界。与在试图创建边界时查看另一个显示器(如电脑显示器)相比,该功能大大简化了游戏空间的设置过程。

 

尽管拥有自己的板载摄像头,但像Index和其他的SteamVR头显还没有采用这种便利的功能,但这可能很快就会发生改变。

 

VR YouTube博主Brad Lynch最近在SteamVR测试版中发现了一个隐藏的游戏空间设置功能。与该平台现有的游戏空间设置功能不同,这个功能可以在用户实际佩戴头显时引导他们完成设置过程。与我们在Quest上看到的类似,设置过程中,用户要用他们的控制器伸向地面,以确定地面高度。在Quest中,用户可以用控制器交换他们的游戏空间边界,而隐藏的SteamVR设置让用户可以 "推"开边界墙,将他们的游戏空间扩展到正确的大小。

 

SteamVR测试版隐藏功能曝光,可利用Passthrough模式设置游戏空间边界-广东广州深圳佛山东莞360全景VR全景720航拍全景网上展厅3D展厅数字展厅图源:SadlyItsBradley

 

这个功能显然还在开发中,现在还不能正确地启用Passthrough视图,但我们几乎可以肯定它是一个Passthrough式的游戏空间设置,因为用户需要能够看到他们周围的房间,以便从头显内安全地创建他们的游戏空间边界。

 

目前还不清楚这项新功能是否打算与现有的带有摄像头的PC VR头显(如Index或Vive Pro 2),甚至可能是Valve传言中的一体式VR头显一起使用。

 

考虑到Passthrough式的游戏空间设置基本上是任何6DoF一体式VR头显都具备的要求,因此该功能很有可能搭配Valve的一体式VR头显使用。一体式VR头显在设置空间的方式上与PC VR不同,用户无法通过PC屏幕查看设置指示。虽然人们也可以通过像智能手机这样的配套设备来实现,但到目前为止我们还没有看到任何头显采取这种方法。

 

无论是否有新的头显使用这一功能,我们都很乐意看到它出现在现有的头显上,比如Index,这款一体式头显的机载摄像头几乎完全没有被利用起来。希望其他原生SteamVR头显也能利用这一功能。

 

免责声明:名将VR全景的资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系(邮箱:316865155@qq.com)删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,也不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
实习编辑
  • 本文由 发表于 2022年8月14日14:47:26
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/156988.html