前京东数科AI实验室首席科学家薄列峰加入阿里达摩院,成为X Lab负责人-1800元全包,18年诚信,名将VR全景,质量好。

实习编辑 2022年9月13日01:16:41其他 360全景 最新资讯 VR全景 航拍720全景 软硬件前京东数科AI实验室首席科学家薄列峰加入阿里达摩院,成为X Lab负责人-1800元全包,18年诚信,名将VR全景,质量好。已关闭评论26阅读模式

9 月 7 日,据雷峰网消息,达摩院新增两位 AI 科学家,原贝壳技术副总裁、首席科学家叶杰平,前京东数科 AI 实验室首席科学家薄列峰已于近日入职阿里,分别担任达摩院城市大脑实验室和 XR 实验室(X Lab)负责人。

 

达摩院官网显示,阿里巴巴达摩院 X Lab 致力于探索科技领域最神秘的未知,努力提供最先进的解决方案,更着眼未来,裂变科技价值。X Lab 目前下设量子实验室、XG 实验室和 XR 实验室。

 

前京东数科AI实验室首席科学家薄列峰加入阿里达摩院,成为X Lab负责人-1800元全包,18年诚信,名将VR全景,质量好。

薄列峰博士(图源:百度百科 ) 

 

相关资料显示,薄列峰博士于 2007 年获得西安电子科技大学计算机视觉领域博士学位 ,2007-2012 年期间在芝加哥大学丰田研究院和华盛顿大学从事博士后研究。2013-2017 年期间,在亚马逊任职首席科学家研发 Amazon Go 无人零售店 。2017 年加入京东数字科技集团,任职 AI 实验室首席科学家。

 

在国际学术活动方面,薄列峰博士在 Neurips, CVPR, ICCV, ICML, AAAI, ICRA, IJCV 等国际顶级会议和期刊上合计发表论文 80 余篇,论文被引用 8242 次,H 指数 40 。其博士学位论文荣获全国百篇优秀博士论文奖,RGB-D 物体识别论文荣获机器人会议 ICRA 最佳计算机视觉论文奖。

 

薄列峰博士任华盛顿大学计算机科学与工程学院合聘教授 (Affiliate Faculty),担任过包括 Neurips、CVPR、ICCV、ECCV、AAAI、SDM 等在内的顶级人工智能会议程序委员会委员。

 

在加入京东金融之前,薄列峰就职于亚马逊(Amazon)西雅图总部,担任首席科学家(Principal Scientist),负责 Amazon Go 无人零售店的算法研发和落地。Amazon Go 利用计算机视觉,深度学习和传感器融合技术打造即拿即走的全新购物体验  。作为团队的核心创始成员,薄列峰博士领导了多个关键项目的启动、研发和工程落地,并且共同领导了整个项目的第二代算法架构设计和研发。

 

2017 年 10 月, 薄列峰博士出任京东数字科技集团 AI 实验室首席科学家职位   。京东数字科技集团AI实验室的核心技术能力包括 AI(计算机视觉、自然语言处理、语音技术、机器学习等),数据技术(数据挖掘、图计算等),IOT(视频监控、边缘计算等)  。

 

薄列峰博士带领的京东数字科技集团 AI 实验室,形成了一个由各领域专家组成的高战斗力团队。AI 实验室累计发表国际论文 40 余篇,专利 44 个,ICCV 国际计算机视觉会议中组织了百人大规模研讨会,代表京东数字科技集团在相关领域达世界领先水平。

 

免责声明:名将VR全景的资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系(邮箱:316865155@qq.com)删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,也不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
实习编辑
  • 本文由 发表于 2022年9月13日01:16:41
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/157468.html