Neuralink脑机接口有望在明年展开人体植入测试-1800元全包,18年诚信,名将VR全景,质量好。

实习编辑 2022年12月3日18:35:07360全景 最新资讯 VR全景 航拍720全景 软硬件 其他Neuralink脑机接口有望在明年展开人体植入测试-1800元全包,18年诚信,名将VR全景,质量好。已关闭评论17阅读模式

 

 

就在刚结束的“Show & Tell”活动上,埃隆·马斯克透露其脑机接口公司Neuralink计划于未来六个月内将硬币大小的计算单元植入到人类患者体内。

 

据悉,该产品由一个微型设备、连接电极的电线以及一个机器人组成,机器人可以切出一块人的头骨并将设备植入到大脑当中。马斯克表示,目前公司正在与美国食品和药物管理局(FDA)沟通,如果顺利的话,未来六月内将展开首次人体实验。

 

Neuralink脑机接口有望在明年展开人体植入测试-1800元全包,18年诚信,名将VR全景,质量好。图源:YouTube

 

除脑机接口外,Neuralink还在研发其他两款产品,一款是可以进入脊髓并有可能恢复瘫痪病人运动能力的植入物,另一款是眼部植入物,用于改善或恢复人类视力。

 

马斯克表示:“尽管这听起来很神奇,但我们相信脊髓被切断的人可以恢复全身功能。”对于眼部植入物,他指出:“即使是盲人,我们也有信心他们会重新看见。”

 

脑机接口(BCI)最初是为了让患有衰弱症(如肌萎缩侧索硬化症 (ALS) 或中风后遗症)的人通过意识进行交流。此前,Neuralink通过猴子“意念打字”实验证明了这一点。

 

Neuralink脑机接口有望在明年展开人体植入测试-1800元全包,18年诚信,名将VR全景,质量好。图源:YouTube

 

Neuralink的设备将神经元的尖峰信号转化为了计算机可以解读的数据,马斯克希望该设备有朝一日能成为主流,并实现人与机器之间进行信息传输。长期以来,他一直认为,人类只有在借助类似计算机辅助设备的帮助下,才能跟上人工智能的发展步伐。

 

几十年以来,学术界围绕脑机接口技术展开了很多研究,马斯克进入该领域后,引起了一波风险投资人对此类初创公司的投资热潮,这使得该领域能够更好地向前发展。

 

在人体实验方面,有部分公司已经领先Neuralink,例如Synchron Inc. 已经能够将一种类似支架的小型装置植入患者的大脑中,该产品能帮助一些无法运动或者说话的患者让他们的意识与计算机进行无线通信。Onward Inc.已经能够帮助脊髓损伤患者恢复部分活动能力。

 

Neuralink脑机接口有望在明年展开人体植入测试-1800元全包,18年诚信,名将VR全景,质量好。图源:YouTube

 

Neuralink的脑部手术解决方案比Synchron等其他竞争对手更具侵入性,患者必须切除一大块头骨,并将电线植入脑组织。Neuralink多年来一直在灵长类动物身上进行测试,以证明手术的安全性,不过,这一举措遭到了很多动物保护组织的批评。此外,一些批评者经常指责马斯克夸大了Neuralink的技术能力,表示马斯克在过度许诺该技术能实现的效果。

 

Neuralink优于其竞争对手的地方在于其具有强大的计算处理能力,马斯克希望,更具侵入性的手术再加上更强大的计算能力可让Neuralink的硬件取得比竞争产品更好的效果,并恢复更多人体功能。

 

目前Neuralink关注的地方是机器人能够快速执行BCI植入手术并把对身体的伤害降到最小。马斯克表示,未来人们可以通过门诊手术的方式快速向大脑植入芯片。

 

免责声明:名将VR全景的资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系(邮箱:316865155@qq.com)删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,也不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
实习编辑
  • 本文由 发表于 2022年12月3日18:35:07
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/158335.html