开发人员展示VR另类输入法,可实现用眼睛打字-1800元全包,18年诚信,名将VR全景,质量好。

实习编辑 2022年12月3日18:38:04其他 360全景 最新资讯 VR全景 航拍720全景 软硬件开发人员展示VR另类输入法,可实现用眼睛打字-1800元全包,18年诚信,名将VR全景,质量好。已关闭评论21阅读模式

 

 

近日,iOS开发人员以及VR爱好者Fabio Dela Antonio在社交媒体上发布了一条视频,里面展示了他关于VR眼动追踪功能的最新实验。

 

在视频场景中,Antonio的目光扫过一个虚拟键盘,随即屏幕出现了一个“Hello World”字样,这是通过眼动追踪功能来实现的:当视线停留在键盘上面半秒钟,就会输入相对应的字母符号。

 

开发人员展示VR另类输入法,可实现用眼睛打字-1800元全包,18年诚信,名将VR全景,质量好。图源:YouTube

 

相比眼球输入,显然还是传统键盘要更为高效。在演示视频中,输入“Hello World”这两个单词花费了12秒钟。

 

不过这一功能在某些特定场景下或许会很有用,如替代VR手柄的点按输入;对于一些患有手部疾病的用户来说,这也将是一个不错的替代方案。Antonio所考虑到的正是这些残障用户群体,他希望未来Meta能为其VR产品引入这类辅助功能。

 

如何在VR/AR中实现高效输入目前依旧是一个有待解决的问题,除了传统的手柄输入外,《Immersed》等VR办公应用尝试把传统键盘引入到VR世界当中。

 

Meta曾展示了一个名为“Pinchtype”的系统,它结合了AI和手势识别功能,可实现裸手输入文字。这是一个非常有创意的输入方法,但需要花费一定时间来适应。

 

开发人员展示VR另类输入法,可实现用眼睛打字-1800元全包,18年诚信,名将VR全景,质量好。

图源:Meta

 

免责声明:名将VR全景的资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系(邮箱:316865155@qq.com)删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,也不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
实习编辑
  • 本文由 发表于 2022年12月3日18:38:04
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/158388.html