全靠收购?Meta承认还未从头开始开发一款成功VR应用-1800元全包,18年诚信,名将VR全景,质量好。

实习编辑 2022年12月3日18:38:21其他 360全景 最新资讯 VR全景 航拍720全景 软硬件全靠收购?Meta承认还未从头开始开发一款成功VR应用-1800元全包,18年诚信,名将VR全景,质量好。已关闭评论22阅读模式

 

 

Meta公司正与美国反垄断机构美国联邦贸易委员会(FTC)发生法律纠纷。它正在用一个不同寻常的论点为自己辩护。

 

2021年底,FTC对Meta发起了反垄断调查,并阻止了其对VR工作室Within的收购,该工作室开发了成功的健身应用《Supernatural》。Meta曾在2021年10月宣布了这项收购计划。

 

全靠收购?Meta承认还未从头开始开发一款成功VR应用-1800元全包,18年诚信,名将VR全景,质量好。图源:Within

 

就在不到2年前,Meta收购了大热VR音乐节奏游戏《Beat Saber》背后的团队,这是一款非常畅销的VR游戏,在2018年掀起了VR健身潮流。

 

美国联邦贸易委员会指称,通过这些收购,Meta试图垄断VR健身市场。"Meta公司不是凭实力竞争,而是试图通过购买方式达到顶峰,"竞争办公室副主任John Newman在夏天时说道。他表示联邦贸易委员会将采取 "所有适当的救济措施",以防止 "非法收购",并提出投诉。

 

在Meta的辩护材料(可在网上免费获取)中,律师阐述了Meta收购Within的原因。其中,法庭文件指出,该公司没有健身经验,拥有有限的、不可替代的VR开发者资源,而且从未从头成功开发过VR应用。为此,Meta甚至没有尝试开发自己的VR健身应用。

 

这种说法并不牵强,Meta的VR应用尝试并不顺利。从本质上很有趣但未被充分利用的Facebook Spaces到当前的主要示例,Meta公司的原生态虚拟世界Horizo​​n Worlds皆是如此。最近Horizo​​n Worlds的目标用户数量减少了一半,并继续产生负面头条并引发人们的议论。

 

Meta公司自2019年底以来已经收购了9个VR工作室,包括Within,其收购目前处于暂停状态。

 

Meta的论点是一柄双刃剑,因为它同样可以被联邦贸易委员会所利用。毕竟收购举措是一个更容易登顶VR健身市场的途径,而与说法相反,Meta肯定会有资源来建立一个开发团队。

 

Meta公司并不以创新著称。相反,它以尽早收购有前途的初创公司并抄袭竞争对手的想法而闻名。对Instagram和Whatsapp的收购为扎克伯格的社交媒体帝国铺平了道路。联邦贸易委员会当时没有进行干预,但如果Meta公司真的成为互联网和下一波社交技术的继承者,FTC并不想重蹈覆辙。

 

但Meta正在面临重重危机:Facebook和Co.的用户数量不再像以前那样快速增长,而且用户正在流向TikTok。这些问题和其他Meta正在面临的困境导致该集团的股票在过去一年中暴跌,而法院很可能会考虑到这些情况。

 

免责声明:名将VR全景的资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系(邮箱:316865155@qq.com)删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,也不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
实习编辑
  • 本文由 发表于 2022年12月3日18:38:21
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/158392.html