融资1亿、估值11亿美元的MindMaze推出表情识别“VR面罩”

实习编辑 2021年8月1日18:39:56融资1亿、估值11亿美元的MindMaze推出表情识别“VR面罩”已关闭评论19

对于在VR中社交来说,十分重要的一点就在于能够读懂对方的情感。现在,神经技术VR初创公司MinMaze发布了一款名为MASK的软、硬件解决方案,可以实时读取用户在VR中的表情,并且反映在VR中的虚拟人物脸上。

融资1亿、估值11亿美元的MindMaze推出表情识别“VR面罩”

MASK由泡沫制成,包含八个小型的传感器,可以放置在VR头显上。这些传感器可以感应到脸部肌肉发出的生物电信号,然后通过软件计算出用户正在做什么表情,如皱眉、微笑或眯眼等。

融资1亿、估值11亿美元的MindMaze推出表情识别“VR面罩”

MindMaze的CEO Tej Tadi表示,MASK解决方案将会采取授权的方式出售给VR公司。

MindMaze成立于2012年,总部在瑞士洛桑市。公司业务十分丰富,包括利用虚拟现实技术来帮助病人康复、全球首款靠意念控制的VR游戏系统原型——MindLeap、VR头显和追踪相机等。MindMaze的技术已经应用在欧洲和亚洲的50家医院中,用于帮助中风患者和被截肢者的康复疗程。

MinMaze成功在去年2月拿到1亿美元A轮融资,公司估值达到了11亿美元。它也因此成为全球第五家融资过亿的VR、AR领域创业公司。据Tadi介绍,公司首先凭VR技术打入了医疗健康市场,而MASK则是一款针对C端市场的VR和AR产品。

目前该技术可以识别出10种不同的表情,而MindMaze正在研究另外几十种表情。

MASK的泡沫材料是一个明显的优势,公司表示最终的消费者版设备售价会低于40美元。直接销售VR外设十分具有挑战性,因此对MindMaze来说,主要任务将是与顶级的头显厂商合作,将技术融入到他们的产品中。Tadi透露,虽然不能透露具体的名字,但MindMaze已经在与头显厂商商讨合作事宜。

关注微信公众号: (vrtuoluo),定时推送,VR/AR行业干货分享、爆料揭秘、互动精彩多

免责声明:名将VR全景的资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系(邮箱:316865155@qq.com)删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,也不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
实习编辑
  • 本文由 发表于 2021年8月1日18:39:56
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/34628.html