丢掉手柄,谷歌年内发布手势识别芯片Project Soli

实习编辑 2021年8月1日18:40:09丢掉手柄,谷歌年内发布手势识别芯片Project Soli已关闭评论17

谷歌的Project Soli无线手势识别开发者套件将会今年晚些时候开始发货。套件中包含一个毫米波雷达芯片,能够检测手指和手部“非常精细”的手势。它可用于移动设备、计算机和其他电子设备上,让玩家通过手势来玩游戏。
丢掉手柄,谷歌年内发布手势识别芯片Project Soli该技术很有可能让玩家摆丢掉手柄等输入设备,单凭双手就能够轻松玩VR游戏,重新定义用户与虚拟世界交互的方式。

这款芯片体积非常迷你,能够被集成至智能手表这样的小设备上。Project Soli由谷歌和Infineon共同研发,两家公司在今年下半年将会共同推广该技术。

在今年的GDC大会上,公司宣布Project Soli开发者套件将于今年晚些时候发货。在一款demo中,用户可以通过手指移动控制在屏幕上奔跑的角色。手指滑动速度越快,角色跑得越快。通过向上或向下移动手部,游戏角色可以跳过大树等障碍物。英国圣安德鲁斯大学的一支团队则利用该技术来识别基于重量和其他特性的材料,例如检测铜、塑料和其他材料。

谷歌先进技术和项目团队(ATAP)的技术主管Aaron Cammarate表示,这一技术很可能造成技术变革,Project Soli可能用于游戏之外的领域。由于使用了毫米波技术,反应速度也很快。ATAP此前开发了Tango技术,目前已经应用于多款智能手机上。

关注微信公众号: (vrtuoluo),定时推送,VR/AR行业干货分享、爆料揭秘、互动精彩多。

免责声明:名将VR全景的资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系(邮箱:316865155@qq.com)删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,也不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
实习编辑
  • 本文由 发表于 2021年8月1日18:40:09
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/34629.html