2016年澳大利亚售出21.6万台VR头显 移动VR占70%

实习编辑 2021年8月1日18:40:522016年澳大利亚售出21.6万台VR头显 移动VR占70%已关闭评论23

文/  云吞

市场研究机构Telsyte近日发布了《澳大利亚VR&AR市场调查2017》,其中数据显示,澳大利亚在2016年一共卖出了21.6万台VR头显。
2016年澳大利亚售出21.6万台VR头显 移动VR占70%其中移动端VR是销量主力军,占总销量的70%。尽管如此,过半的设备收入还是来自PSVR。

在Telsyte一项针对16岁以上澳洲消费者的调查中显示,将近一半的VR购买者都是被游戏、电影或者其他娱乐目的驱动。公司同时预测VR家庭渗透率将会在2021年达到25.5%

Telsyte认为VR头显采用率的关键驱动因素是来自内容开发者的支持,尤其是3A级的游戏大作。但目前看来,开发者却在等待采用率上升,然后才会决定要不要进行大规模投资。

Telsyte总经理Foad Fadaghi说:“VR采用率已进入了先有鸡还是先有蛋的困局。开发者希望在进行大额投资之前可以看到增长的用户基数,与此同时,主流技术消费者正在等待手机VR内容或应用。”

Telsyte方面还认为,移动、主机和PC这三大主流平台,以及Oculus、PSVR,、HTC Vive/Stream VR、谷歌Daydream这四大生态系统会对消费者购买产生巨大影响。

关注微信公众号: (vrtuoluo),定时推送,VR/AR行业干货分享、爆料揭秘、互动精彩多。

本文首发于mcvpacific, 由  。转载请注明来源。

免责声明:名将VR全景的资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系(邮箱:316865155@qq.com)删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,也不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
实习编辑
  • 本文由 发表于 2021年8月1日18:40:52
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/34632.html