Epic曾考虑将为索尼下一代VR头显制作内容

实习编辑 2021年8月1日18:25:38Epic曾考虑将为索尼下一代VR头显制作内容已关闭评论20

 / 

 

虚幻引擎的开发商Epic Games表示,在2018年关于PlayStation上的《堡垒之夜》跨平台游戏玩法的讨论中,曾考虑为索尼的 "下一个VR平台 "打造VR内容。由于该公司的下一个VR头显预计至少要到2022年才会推出,目前还不清楚索尼是否接受了这个提议。

 

早在2018年《堡垒之夜》在游戏领域爆火时,Epic Games试图向索尼施压,以扭转其长期以来不允许PlayStation和与其他平台之间登录游玩的策略。外媒报道了近期披露的机密电子邮件,其中Epic提出了自己的一些想法,包括该公司为索尼的下一个VR头显打造首发内容的可能性。

 

Epic曾考虑将为索尼下一代VR头显制作内容

 

Epic是VR领域的推动者之一,曾与Oculus在几个VR原型上进行密切合作,并在虚幻引擎中加入对VR头显的支持。该公司最近和备受称赞的作品是《Robo Recall(2017)》,这是Oculus一款独占作品,长期以来都是Oculus Rift上的备受好评的作品之一。尽管Epic从那时起就没有制作过任何VR游戏,但似乎在2018年他们有意再进入VR游戏这个领域。

 

Epic的业务发展副总裁Joe Kreiner曾发送一份提案清单,试图推动索尼为PlayStation打开大门,提供跨平台游戏模式。

 

"Epic愿意探索更多的项目——也许我们会在你的下一个VR平台推出时承诺同时发布一个游戏?" Kreiner建议,还有其他一些想法,如为PS Plus会员提供特别优惠,或延长索尼全公司对虚幻引擎4的授权(该授权将在明年到期)。

 

索尼负责开发者关系的高级主管Gio Corsi回应说,他对这些想法很感兴趣,但公司并不相信跨平台游戏是一种审慎的商业策略:"如你所知,许多公司都在探索这个想法,没有一个公司能证明跨平台游戏能如何改善PlayStation业务。"

 

当年,在Epic和粉丝的压力下,索尼松口允许《堡垒之夜》在PlayStation上进行跨平台游戏,就像微软和任天堂一样。然而,我们不知道协议的具体内容,包括Epic的VR游戏内容是否为交易的一部分。

 

只有时间能证明跨平台游戏的讨论是否产生了与VR有关的东西,从那时起,索尼和Epic关系变得更紧密。2020年,索尼向Epic Games投资了2.5亿美元,并在上个月迅速追加了2亿美元的投资。

 

免责声明:名将VR全景的资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系(邮箱:316865155@qq.com)删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,也不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
实习编辑
  • 本文由 发表于 2021年8月1日18:25:38
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/34637.html