苹果新专利:未来AR/VR头显或配备可自动校准的眼动追踪设备

实习编辑 2021年8月1日18:26:42苹果新专利:未来AR/VR头显或配备可自动校准的眼动追踪设备已关闭评论21

 

 

近日,美国专利和商标局正式授予苹果一项与眼动追踪有关的专利。该专利涉及一种执行校准程序的方法,用于校准眼动追踪设备。这项专利的发明人之一是苹果公司的深度学习和计算机视觉工程师经理Walter Nistico。

 

在这项被授权的专利中,苹果公司指出,眼动追踪设备被配置为能够追踪人,特别是他们的眼睛,以及他们的视点和注视方向。由于眼睛的某些特性因人而异,通常要进行校准程序来校准眼动追踪设备,这样就可以提高确定注视点的准确性。

 

本发明的主要优点是,校准程序的执行并不需要遵循一个固定的程序,而是可以根据至少一个确定的控制参数进行调整。这是基于以下发现:即捕获的注视数据提供了信息,这有利于控制校准程序的执行,以为用户提供更好的适应性,尤其是对执行校准用户的特性和能力的适应性。

 

一般来说,该系统包括一个眼动追踪装置和一个处理单元,该处理单元可以包括,或不包括在眼球追踪装置内,其控制刺激物并执行校准的所有必要计算。此外,该系统还包括以显示设备的形式向用户显示校准刺激的手段,例如,可以通过显示器屏幕、头戴式显示器或虚拟现实头显等来实现。

 

特别是,该系统可以成为一个头戴式系统,其中包括眼动追踪装置,该装置包括一个或多个摄像头,这些摄像头集成在头戴式系统中。例如,可以是眼镜、头显或任何其他形式的固定在用户头部的装置。

 

苹果新专利:未来AR/VR头显或配备可自动校准的眼动追踪设备图源:patentlyapple

 

苹果公司的专利图1显示了一个眼动追踪系统(#10)的示意图,根据本发明的第一个实施方案,该系统被配置为一个远程系统。

 

该眼动追踪系统包括一个眼动追踪装置(#12),该装置包括一个成像装置,该成像装置至少有一个摄像头(#14),能够捕捉用户(#18)至少一只眼睛(#16)的图像。

 

此外,眼动追踪系统10包括一个显示装置(#20),该显示装置被配置为显示器,并且在本例中提供一个二维显示区域22。此外,眼动追踪系统包括一个处理单元#24,它可以集成到显示设备中或集成到眼动追踪器中,或者也可以被配置为一个独立的实体,作为一个独立的处理单元,并与显示设备通信耦合以控制显示设备,与眼动追踪器通信耦合以分析捕获的图像。  

 

苹果公司的专利图2显示了眼动追踪系统的另一个例子的示意图,根据本发明的一个实施方案,该系统被配置为一个头戴式系统。特别是眼动追踪系统是以增强现实或虚拟现实眼镜的形式实现的。

 

显然这是一个工程师或开发人员会喜欢探索的专利。想要了解更多详细内容和细节,可查阅苹果公司的授权专利10,976,813。

 

免责声明:名将VR全景的资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系(邮箱:316865155@qq.com)删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,也不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
实习编辑
  • 本文由 发表于 2021年8月1日18:26:42
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/34647.html