苹果新专利:未来HMD能通过注视点追踪自动调节对焦并控制摄像头

实习编辑 2021年8月1日18:26:57苹果新专利:未来HMD能通过注视点追踪自动调节对焦并控制摄像头已关闭评论20

 

 

近日苹果一项新专利曝光,据专利显示,其AR硬件可能会通过移动镜片或外部摄像头,为 设备的佩戴者提供正确的焦点,从而准确地显示他们正在看的东西。

 

苹果以前曾曝光过多项关于注视点追踪的专利,比如利用注视点追踪来检测用户是否分心,或正在阅读通知等等。以及可以通过追踪注视点渲染用户正在看的东西,以降低设备的运算压力,从而节省电量、降低设备发热量等等,使设备能以更快的速度运行。

 

苹果新专利:未来HMD能通过注视点追踪自动调节对焦并控制摄像头图源:appleinsider

 

而近日曝光的是一项"聚焦于虚拟和增强现实系统"的新专利,苹果希望进一步扩展注视追踪。这项专利继承了早先关于自动调节镜头的另一项专利申请,并增加了让用户通过注视点控制外部摄像机的可能性。

 

苹果在专利中表示:"对于AR应用,注视追踪信息可用于引导外部摄像机向用户注视的方向聚焦,从而使摄像机聚焦于用户正在看的物体上。"

 

"对于AR或VR应用,注视追踪信息可用于调整眼镜镜片的焦点,以使用户当前在显示器上看到的虚拟内容具有适当的聚散度,以匹配用户眼镜的聚光度,"专利写道。

 

因此,这项专利的重点不是如何追踪注视点,而是关于如何处理追踪到的信息。举例来说,用户可以参与一个虚拟会议,在该会议中,实际的会议空间通过一系列摄像头转播给了他们。

 

苹果新专利:未来HMD能通过注视点追踪自动调节对焦并控制摄像头图源:appleinsider

 

当用户向左看时,那个物理房间里的摄像机可以跟随用户的注视点重新聚焦,甚至重新定位,以提供最佳视角。苹果公司表示:"外部摄像机可能包括一个自动对焦机制,使其能够自动对准环境中的物体或表面。"

 

不过,这项专利不仅仅是为了提供最佳视角,也是为了解决苹果在测试头戴式显示器(HMD)时发现的问题。"在传统的AR HMD中,自动对焦机制可能会对准用户没有看的东西,"苹果说道。这大概是在不具备注视点跟踪功能的HMD中出现的问题,但苹果并没有对此进行详细说明。

 

其只在专利中表示,注视追踪可以 "引导外部摄像头指向用户的注视方向,以便摄像头能聚焦于用户当前正在看的物体"。

 

最终,其目的是始终向用户展示他们选择看的东西。这项专利还涵盖了当用户所看的是一段录像时的情况。

 

"在一些实施方案中,调整眼镜镜片的焦点可以在播放录制的视频时应用,"苹果说。"深度信息可以与视频一起被记录下来,也可以从计算机图形中获取。"

 

这项专利的发明人为D. Amnon Silverstein,他先前的相关工作包括一项利用运动检测自动对焦图像的专利。

 

免责声明:名将VR全景的资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系(邮箱:316865155@qq.com)删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,也不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
实习编辑
  • 本文由 发表于 2021年8月1日18:26:57
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/34649.html