Varjo和瑞士VRM合作开发VR模拟器获得欧洲航空安全局(EASA)正式认证

实习编辑 2021年8月1日18:30:13Varjo和瑞士VRM合作开发VR模拟器获得欧洲航空安全局(EASA)正式认证已关闭评论21

VR陀螺/ 

 

近日,欧洲航空安全局(EASA)首次正式认证了一种基于VR的航空培训解决方案。

 

该直升机飞行员模拟器由瑞士VRM公司开发制造,采用了Varjo公司的人眼分辨率VRVarjo VR-3,以及由瑞士飞行培训解决方案供应商开发的独特技术。

 

"在种类繁多的VR头显中,Varjo的新产品是符合要求的设备。尤其是高分辨率的显示屏,是我们选择Varjo VR-3的原因,"Fabi Riesen说。

 

Varjo和瑞士VRM合作开发VR模拟器获得欧洲航空安全局(EASA)正式认证

图源:Varjo

 

有了第一台欧洲航空安全局批准的VR模拟器,飞行员现在可以将虚拟训练时间记入他们的飞行训练中,并受益于沉浸式解决方案高培训价值灵活性。由于资格认证是由航空当局直接完成的,VRM瑞士公司的任何客户都可以开始使用VR培训解决方案,而无需欧洲航空安全局行一次国家认证。

 

这使得飞行学校和直升机公司能够使用新技术来提高飞行安全,提供更具成本效益的培训方案,并在任何时候以更环保的方式进行培训。

 

VRM瑞士公司的首席执行官Fabi Riesen说。"飞行员应该在模拟器上接受更有真实感的训练。这使直升机驾驶员和飞行学校能够更有效和安全地飞行。我们与当局的合作,可以直接提供可信的培训。我们的VR概念包括Varjo VR-3头戴式显示器(HMD姿势跟踪与高动态6DOF运动平台上的VR触觉座舱相结合,提供了一个具有高视觉保真度的培训设备,使飞行员能够完全沉浸其中。"

Varjo和瑞士VRM合作开发VR模拟器获得欧洲航空安全局(EASA)正式认证

用高保真度的VR进行逼真的模拟训练(图源:Varjo )

 

Varjo VR-3视场115°内具有非常高的分辨率。视野中心的分辨率超过70像素/度,飞行员可以清晰地VR中看到细微的细节。

 

VR解决方案的适用性通过与欧洲航空安全局(EASA)一起进行的培训评估项目得到了验证,该项目涉及来自业和航空当局不同国籍的飞行员,包括直升机飞行教官和试飞员。

 

免责声明:名将VR全景的资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系(邮箱:316865155@qq.com)删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,也不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
实习编辑
  • 本文由 发表于 2021年8月1日18:30:13
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/34659.html