GDC报告:52%的游戏开发者对Quest平台有兴趣

实习编辑 2021年8月1日18:31:32GDC报告:52%的游戏开发者对Quest平台有兴趣已关闭评论27

 4月29日讯,近日GDC发布了2021开发者调查报告,该报告对3000名游戏开发者就其开发工作进行了调查。在关于VR/AR游戏的调查中,38%的开发者表示他们在从事VR/AR游戏的开发,这一比例相比去年的46%有所降低。

 

在被调查的开发者当中,最让他们感兴趣的五大VR/AR平台,分别是Oculus Quest(52%)、PlayStation VR(28%,这里指的是索尼下一代PSVR)、Valve Index(28%)、HTC VIVE(26%)、Oculus Rift(25%)。

 

GDC报告:52%的游戏开发者对Quest平台有兴趣图源:GDC报告

 

开发者们最近完成的VR/AR游戏作品多发布在Oculus Rift、HTC VIVE、Oculus Quest这三个平台;正在开发的VR/AR游戏作品将要上线的平台主要是Oculus Quest、Oculus Rift、HTC VIVE;下一部VR/AR游戏将要上线的平台排名前三的为:Oculus Quest(31%)、Oculus Rift(19%)、HTC VIVE(18%)。

 

GDC报告:52%的游戏开发者对Quest平台有兴趣

图源:GDC报告

 

GDC报告:52%的游戏开发者对Quest平台有兴趣

图源:GDC报告

 

GDC报告:52%的游戏开发者对Quest平台有兴趣

图源:GDC报告

 

可以看到,Quest对游戏开发者吸引力最大,该平台正在成为VR/AR开发者的主流上线平台,Rift平台直接被Quest取代,而HTC平台在Quest的竞争下所占比例呈明显的下降趋势。

 

免责声明:名将VR全景的资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系(邮箱:316865155@qq.com)删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,也不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
实习编辑
  • 本文由 发表于 2021年8月1日18:31:32
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/34669.html