如何通过手机使用《SideQuest》应用程序进行侧载?

实习编辑 2021年8月1日18:31:51如何通过手机使用《SideQuest》应用程序进行侧载?已关闭评论22

 / 

 

Oculus Quest的用户现在可以将SideQuest侧载到头显上,从而以独立模式安装未经Facebook审查的内容。

 

Reddit用户ballfun使用新推出的SideQuest安卓应用程序,证明可以使用另一个Oculus Quest将内容侧载到Oculus Quest。除非Facebook阻止这一操作,否则目前仍可以使用PC(或手机)在头显上安装SideQuest,并直接从云端安装APK。

 

这意味着你可以在Quest上安装未经Facebook任何审查的应用程序,而且除了启用无线ADB模式外,你不需要手机或电脑参与这一过程。

 

SideQuest首席执行官Shane Harris表示:"我们从未在内部测试过这个功能。我们无法认可这种方法,因为它违反了Oculus应用政策,可能会使你的开发者账户面临风险。我们将无法向使用这种方法的用户提供支持。"

 

在尝试以下步骤之前,考虑到这一风险

 

1步:侧载SideQuest

 

你可以通过apkmirror.com等网站抓取SideQuest的安卓安装包(.APK)。

 

你还需要SideQuest的桌面版,可以在SideQuest官方网站上找到这个链接。

 

如果你不熟悉使用现有程序将内容侧载到Quest上,我们有一份完整的指南,在进行下一步之前先阅读。该指南中的初始步骤将为您的Quest通过USB连接进行侧载做准备。

 

现在,当你的Quest或Quest 2通过USB连接到你的电脑并被SideQuest识别时,你要使用SideQuest的桌面版本,当你用鼠标悬停在上面时,找到顶部栏中的 "从电脑上的文件夹安装APK "Install APK from folder on computer)按钮。选择SideQuest APK。

 

如何通过手机使用《SideQuest》应用程序进行侧载?

图源:uploadvr

 

2步:在Quest上打开SideQuest

 

Quest通过USB连接到电脑。戴上Quest,在你的应用程序库中导航到 "未知来源"Unknown Sources),在VR中打开SideQuest。

 

回到电脑上,选择靠近SideQuest右上方的WiFi图标,在弹出的窗口中点击 "连接"Connect)

 

如何通过手机使用《SideQuest》应用程序进行侧载?

图源:uploadvr

 

最多十秒钟后,你应该听到电脑发出的声音。你现在可以从你的Quest上断开电线。

 

3步:将SideQuest与自身连接

 

在您的Quest中,选择SideQuest安卓应用左下角的WiFi图标,在底部的字段中输入以下地址。127.0.0.1.

 

选择 "连接"Connect)

 

如何通过手机使用《SideQuest》应用程序进行侧载?

图源:uploadvr

 

你现在可以在头显上安装SideQuest的应用程序。如果您重新启动Quest,您将不得不重复上述步骤2和3。

 

请记住,过程不适用于需要额外游戏文件的内容,如Team Beef的Doom 3》移植版。

 

替代方法:无线Android侧载

 

通过启用无线ADB,也可以使用安卓应用设置无线侧载功能。某些型号的手机可以使用《SideQuest》应用程序启用无线功能。

 

要通过SideQuest移动应用程序启用无线ADB,请通过USB将Quest连接到手机并打开《SideQuest》 。单击最左侧的无线工具栏按钮。在此界面上,您可以选择“启用无线”(Enable Wireless )。

 

完成此操作后,你可以断开Quest与手机的连接,然后按一下《SideQuest》应用程序无线菜单底部IP地址旁边的“连接”Connect)按钮。如果处于同一网络上,它将把你的Quest无线连接到《SideQuest》 ,并允许你在没有USB连接的情况下侧载应用程序。

 

启用无线功能后,你无需暂时重新物理连接Quest。《SideQuest》会保存的Quest的本地IP地址,以便每次要侧载时只需按下“连接”Connect) 。如果《SideQuest》忘记了Quest的本地IP地址,则可以通过长按头显所连接的网络,在Quest的Wi-Fi设置中找到此地址。

 

如果你的头显重新启动或电池没电了,无线ADB将被禁用,你将不得不再次执行上述步骤。

 

对于某些型号的手机,无法通过《SideQuest》 移动应用程序启用无线ADB,意味着你将不得不使用PC《SideQuest》 应用程序或保持有线连接。

 

免责声明:名将VR全景的资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系(邮箱:316865155@qq.com)删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,也不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
实习编辑
  • 本文由 发表于 2021年8月1日18:31:51
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/34671.html