Quest 2手动追踪模式开始支持60Hz

实习编辑 2021年8月1日18:31:58Quest 2手动追踪模式开始支持60Hz已关闭评论24

 

 

Quest 2开发人员现可在其应用程序中启用高频手动追踪模式,Quest 2已将手动追踪模式的刷新率由30Hz调高至60Hz。开发人员通过添加以下代码,可启用高频手部追踪:

 

Quest 2手动追踪模式开始支持60Hz图源:uploadvr

 

Facebook称该模式提高了Quest 2手部追踪的质量,并将端到端的延迟降低了10%,内容人员已对该模式进行了演示:

 

“我们观察到高频的手动追踪能略微减少感知延迟,在手部快速移动的过程中会显著提高手部追踪质量,抖动和遮挡情况未出现明显变化。”

 

但Facebook表示在光线不足的情况下“追踪时的抖动情况略有增加”,他们计划在未来的软件更新中予以解决。

 

Quest 2手动追踪模式开始支持60Hz图源:uploadvr

 

Oculus应用程序能对CPU&GPU的速率设置为非特定值,一共5个预定义级别(0-4),以便开发人员平衡应用的运行质量与电池寿命。

 

高频手部追踪需要更高的计算能力,才能以正常速率的两倍去处理相机的追踪。Facebook表示在这种情况下,可能会导致头显过热出现突然关机等情况。因此,为了避免这种情况的发生,使用该功能的应该程序的CPU&GPU运行速率被限制在Level 2。

 

这意味着从技术上来说,启用该功能只需要修改一行代码,但要使其在应用程序中运行可能需要做大量的优化工作。

 

Facebook表示,未来即使运行Oculus商店中使用低频手动追踪模式的应用程序,其CPU&GPU运行速率也会被限制在Level 3,以避免该应用程序在发布更新后出现过热的情况。目前,尚不清楚60Hz是否适用于非商店应用程序。

 

免责声明:名将VR全景的资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系(邮箱:316865155@qq.com)删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,也不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
实习编辑
  • 本文由 发表于 2021年8月1日18:31:58
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/34673.html