HTC与维修网站iFixit合作,为旧款Vive头显提供零件和DIY维修指南

实习编辑 2021年8月1日18:41:37HTC与维修网站iFixit合作,为旧款Vive头显提供零件和DIY维修指南已关闭评论23

 / 

 

HTCDIY维修网站iFixit合作,为保修期头显提供更换零件、维修指南等服务,这是有利于消费者的举措。此举与该公司的主要竞争对手之一Oculus形成鲜明对比,Oculus迅速停产旧款头显后无法提供保修期外的DIY维修服务

 

HTC本周宣布,它已与iFixit合作,为Vive、Vive Pro、Vive Pro Eye、Vive Tracker和基站提供官方更换部件。

 

HTC与维修网站iFixit合作,为旧款Vive头显提供零件和DIY维修指南图源:HTC/iFixit

 

目前提供的零件有35个,甚至包括一些内部电子元件(如Vive传感器阵列)、线缆等头显外部元件,甚至还有个别螺丝等小件。

 

iFixit还为头显和控制器提供了详细的拆卸和维修指南,供有技能和耐心的人自己维修。

 

HTC与维修网站iFixit合作,为旧款Vive头显提供零件和DIY维修指南图源:HTC/iFixit

 

虽然HTC没有提供头的部分配件(如镜头和显示器),但通过拆卸和维修指南提供的组件和知识,对于希望自己的头显保持正常运转的DIY维修人员来说,是一个名副其实的宝库。

 

HTC依旧相信其旧款头显的寿命。虽然其新的VR头盔Cosmos几乎没有流行起来,但五年前发布的Vive头盔仍然Steam上高使用率头显,约占总数的12%。与Vive Pro一起,这些旧款HTC头显总共占了Steam上高使用率头显15%。

 

免责声明:名将VR全景的资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系(邮箱:316865155@qq.com)删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,也不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
实习编辑
  • 本文由 发表于 2021年8月1日18:41:37
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/34695.html