5个VR/AR路演项目揭秘,4月28日第四届觅黑马.投融资对接会即将举行

实习编辑 2021年8月1日18:45:095个VR/AR路演项目揭秘,4月28日第四届觅黑马.投融资对接会即将举行已关闭评论21

4月28日, 主办的第四届觅黑马VR/AR企业线上投融资对接会将正式举办,本次活动将通过“腾讯会议”软件进行线上路演,支持PC、手机参与,活动将邀请资深投资人员进行深度点评,同时将有来自超过200家国内外财务和产业投资机构人员线上参与,提供专业的项目建议,同时带来更多的投资机会。

 

活动发起后, 收集到了20多份VR/AR企业融资BP,由于本次时间有限,所以将从中精选5个项目进行路演,同时,所有报名团队将获得曝光支持,也可以继续参加后续的觅黑马·投融资系列活动。

 

 

5个VR/AR路演项目揭秘,4月28日第四届觅黑马.投融资对接会即将举行

 

以下为本次参与VR/AR线上投融资路演的项目简介:

 

项目一:肌电、脑机交互公司

融资需求:A+轮8000万人民币

 

公司成立于2015年,是由一批海内外科学家、工程师创建的高新技术企业。创始人毕业于上海交大,具有19年工程研发与团队管理经验、7年北美高通海外工作经验数十项中国和北美专利发明,核心团队成员具有MTK(联发科)、中科院、微创医疗等背景,在生物电(肌电、脑电)、传感器、算法等领域有较强的研发实力。

 

公司主要研发生物信号传感器、生物信号人工智能模式识别、智能辅具、智能仿生义肢等前沿技术和产品,公司具有全球领先的底层技术,包括人体生物电传感器技术、生物信号机器学习和AI模式识别技术、新型人机交互技术等。

 

公司共有47项专利和2项软件著作权,核心传感器、控制器和AI算法均实现自主知识产权,并多次获奖,公司于2016年推出了基于肌电信号的VR/AR手势肌电交互手环。

 

公司本次A+轮融资估值5亿,欲融资8千万元,用于产品研发和产线建设。

 

项目二:VR/AR融合直播SaaS平台

融资需求:A轮5000万

 

公司成立于2016年,公司创始人央视背景出身,公司团队主要为编程专家和资深电影人,研发人员占比达70%,且多是资深的影视行业工程师。

 

公司拥有从内容采集、加密、视觉融合、多平台播放器、和远程管理等多项VR/AR专利技术,致力于将VR/AR技术和演出,赛事,大型活动等场景深度结合,为用户提供三维数字化的深度娱乐体验,公司VR/AR融合直播SaaS工具平台能够提供从视频信号采集,虚拟融合,三维特效包装,云导播,到用户终端体验的一整套解决方案,能在超高速网络环境下实现三维数字化娱乐的新场景,实现一次直播、电视、手机、VR/AR端多屏同步推流,并能实现全球范围的规模化生产。公司成立至今,与华为、腾讯、移动、爱奇艺、英雄联盟、CBA联赛公司、保利演出、摩登天空等平台方与版权方深入合作,并成功运作了数十场VR/AR融合直播。

 

公司的VR/AR融合直播SaaS平台已获得华为云严选认证,并已经上架华为云、移动云等国内大型云平台。

 

公司本次A轮估值4亿,欲融资5千万,用于VR/AR融合直播SaaS平台持续开发升级和市场推广合作。

 

项目三:三维数字孪生和XR交互公司

融资需求:B轮8000万

 

公司成立于2016年,是国家高新技术企业,创始人及核心团队成员均来自海内外名校硕士博士,有网易、小米、腾讯、京东、商汤等空间算法、架构研发从业背景。

 

公司致力于打造混合现实数字孪生基座,拥有十多项核心且领先技术,曾获得数十项国际国内资质认证及赛事总冠军,已经在消费级高精地图采集重建、超大场景空间计算、混合现实交互及实时场景智能等方面,完成了重要技术与数据积累。

 

公司已经建立MR互联网空间引擎、XR文娱旅元宇宙凭条、XR虚实未来城市平台、XR空间营销电商平台共4个产品矩阵。公司的MR地图引擎实现了厘米级定位精度、百毫秒级重定位速度、多人精准实时交互、场景虚实融合和动态虚实遮挡,支持商圈级、街道级乃至城市级超大规模场景的持久化体验。公司的产品可实现MR导航、导览、找车、找人、直播、营销等功能,并提供商场、博物馆、展厅、景区、园区、爻览等场景解决方案。目前已经和三大电信运营商、京东、阿里、小米、华为以及万达、华润等数十家公司建立起合作关系。

 

公司本次B轮估值8亿,欲融资8千万,用于研发投入和产品的推广合作。

 

 

项目四:VR/AR线下娱乐解决方案商

融资需求:Pre-A轮1000万

 

公司成立于2017年,团队具有跨专业多学科背景,创始人均为英国UCL大学海归,创始人为连续创业者,曾成功创办多个垂直领域行业的社区平台,创作团队作品曾在包含Raindance等国内外知名电影节获奖。

 

公司拥有全国针对线下娱乐场景的边缘云XR分发平台,并针对线下娱乐场景开发了无限行走算法,是腾讯和英伟达在国内线下娱乐场景的5G-XR云技术合作商。

 

公司有5款自研独有内容,10款合作内容,近百款合作分发内容,分发场景涵盖零售、影院、办公、综合娱乐馆、博物展览馆等,适用场景涵盖密室逃脱、电竞、剧场、互动社交游戏等,目前已经和国内一线商业地产产生长期深入合作,公司目前在深圳万象城等多个城市有7家自营或联营线下娱乐门店。

 

公司本次pre-A轮欲融资1000万元人民币,用于完成核心独有内容投资,拓展更大的分发网络以及研发团队扩充。

 

 

项目五:Metaverse底层工具公司

融资需求:Pre-A轮200万美元

 

公司成立于2019年,创始团队主要来自斯坦福大学、宾夕法尼亚大学等学府,核心成员包括来自百度、金山云、完美世界、格如灵等;在VR交互设计、游戏策划、深度学习等领域积累了多年的研发与项目经验,已发布多篇学术论文、超过数十份发明专利。

 

公司致力于打造沉浸式内容与游戏的元宇宙,面向全年龄段用户,提供优质精准的互动内容与社交游戏;面向创作者,提供高效率、低成本便捷使用的创作套件;公司自研的编辑器引擎可以在VR中创作互动内容,包括社交游戏等,支持语音实创作互动内容,并实时抓取创作者行为数据,包括头部、肢体和手势等,绘制虚拟化身。公司目前已在教育培训领域有过成功商业化落地,具备低成本方式创建3D互动内容的能力,目前公司已经和美国国家地理学习,易贝乐少儿英语等权威机构建立了合作,服务覆盖了上百家院校和数万名用户。

 

公司的Metaverse平台融入了自由探索世界、社交游戏和情景式互动剧情学习等模块,真正将用户深度连接起来。我们希望重新定义人与人的连接方式、人与世界的交互方式,以及我们获取信息和知识的方式,让一切变得更加立体、生动和有活力。

 

公司本次Pre-A轮欲融资200万美金,用于底层编辑器引擎开发与产品功能迭代。


 

觅黑马是 推出的VR/AR项目路演系列活动,活动通过线上的方式举行,旨在给VR/AR企业一个融资展示的平台,搭建企业和资本对接的桥梁。

 

觅黑马系列第一届投融资路演于2020年5月举办, 与坚果资本联合主办,超过80位投资机构/投资人参与了此次活动,会议中,来自英国、中国香港、国内北京上海广州各地的10家团队在VR中参与了此次路演,涵盖底层技术、硬件、交互设备、内容平台、线下娱乐等领域。

 

觅黑马系列第二届投融资路演于2020年8月举办,会由 、深圳市科技开发交流中心、恒悦创客空间联合主办,VSWORK虚拟空间提供技术支持,全程在VR虚拟环境中进行,支持VR、PC、手机跨端参与,同时,也在bilibili开启了同步直播。会议中,来自意大利、日本、澳大利亚、杭州、上海6家VR/AR游戏项目和团队在VR中参与了此次路演,超100家投资机构、200多位投资人参与了此次活动。

 

觅黑马系列第三届投融资路演于2021年3月举办,本届觅黑马为AR项目专场,共有海内外20多家AR企业报名参加,其中国内外的共6家AR企业参与了此次路演,超200家投资机构和投资人参与了此次活动。

 

VR/AR项目方、投资机构可持续报名,觅黑马·VR/AR项目线上投融资对接会系列活动将持续举办,同时, 将为所有报名团队提供对接机会。

免责声明:名将VR全景的资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系(邮箱:316865155@qq.com)删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,也不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
实习编辑
  • 本文由 发表于 2021年8月1日18:45:09
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/34714.html