苹果新专利:可用于头显设备的热敏触摸技术,能将任何表面转变为触摸屏

实习编辑 2021年8月1日18:45:48苹果新专利:可用于头显设备的热敏触摸技术,能将任何表面转变为触摸屏已关闭评论54

 

 

早在2015年6月,苹果曾收购了一家名Metaio的初创公司,这家公司是Thermal Touch(热敏触摸)的创造者。利用人在触摸物体时会提供热信号这一原理,通过融合来自红外线和标准相机的信息,Thermal Touch几乎可以将任何表面转化为触摸屏。

 

近日,苹果的一项专利曝光,该专利显示这项技术可能会被用于其未来的头戴式显示设备(MR头显或眼镜)。当与显示器中的叠加信息相结合时,可使日常物品成为控件或者将控件叠加在表面上。

 

苹果新专利:可用于头显设备的热敏触摸技术,能将任何表面转变为触摸屏图源:patentlyapple

 

苹果公司的专利图2显示了一个映射到灰度以用来显示热图像的示例,其可与本发明结合使用。

 

苹果公司的专利图4显示了与图2所示类似的热图像,但该图像已被离散化,并用隔离线进行了可视化;图5显示了一连串的红外热图像,说明了手指触摸物体和消除触摸的热记录的不同特征。

 

苹果公司的专利图9说明了两个可用于本发明的示范性硬件设置。本专利申请中描述的方法可用于iPhone或iPad和某种形式的头戴式设备,包括VR头显或未来的智能眼镜,并配备有热成像相机#902。该设备还可配备至少一个可见光相机#903,一个红外相机#904,和一个红外或可见光投影仪#905。

 

苹果新专利:可用于头显设备的热敏触摸技术,能将任何表面转变为触摸屏图源:patentlyapple

 

苹果公司的专利图10和11示出了人机界面的实施方案。

 

这份近日曝光的专利是一个 "部分延续 "申请("CIP "或 "CIP申请"),即申请人增加了母专利申请中未公开的主题,但重复了母专利说明书的大部分内容,并与母专利申请共享至少一个发明人。

 

在本专利中,发明人之一是目前就职于苹果公司的高级机器学习经理Daniel Kurz,他是在苹果2015年收购Metaio后随之加入该公司的。此外,苹果已经取消了原专利中的权利要求,并用20项新的权利要求取而代之。

 

从Metaio获得的这项热敏触控专利是苹果希望为其未来的头显提供的技术之一。继续延续专利申请20210117042是在2020年12月提交的,而另一些原始的热敏触摸专利申请可以追溯到2014年。

 

考虑到这是一项延续性专利,因此相关产品上市的时间目前还不清楚。

 

免责声明:名将VR全景的资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系(邮箱:316865155@qq.com)删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,也不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
实习编辑
  • 本文由 发表于 2021年8月1日18:45:48
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/34718.html