Pico 发力内容生态 多款Quest 平台VR大作Neo 3同期上线

实习编辑 2021年8月1日18:46:39Pico 发力内容生态 多款Quest 平台VR大作Neo 3同期上线已关闭评论16

不久前,国内知名VR品牌商Pico官宣了即将于5月10日在北京水立方举办Neo 3新品发布会的消息。从4月19日起,Pico官方微博、B站账号陆续发布多张Coming Soon游戏海报进行预热。截至目前,已发出六款 Neo 3即将上线的全球Top级6DoF VR游戏大作。其中包括《Synth Rider》、《Red Matter》、《Audio Trip》、《Crisis VRigade 2》、《Eleven Table Tennis》等5款新游以及曾经在Neo 2表现出色的经典游戏大作《SUPERHOT VR》。

Pico 发力内容生态 多款Quest 平台VR大作Neo 3同期上线

图源:网络

 

据悉,《Synth Rider》和《Audio Trip》都是Steam上受到特别好评的音乐节拍舞蹈类游戏,Synth Rider更是已经获得Finalist 2020年度VR游戏、Insider VR健身游戏、Forbes VR游戏前50、theguardian VR健身游戏前10等6项VR大奖。虽然二者结合了音游玩法,但是与擅长劈砍动作的知名音乐节奏游戏《Beat Saber》不同,《Synth Rider和Audio Trip》都更加重视舞蹈元素,鼓励玩家通过不断地舞动身体完成挑战,消耗卡路里。

 

另外,根据海报透露出的信息,以高质量视效而闻名的VR游戏红色物质(《Red Matter》)也将登陆Neo 3。《Red Matter》是一款科幻类第一人称解谜游戏,曾经在2019年Quest内容中,荣获年度冒险游戏的称号。Red Matter的故事背景设置在反乌托邦的科幻冷战世界中,玩家将扮演一位特工深入外星球的废弃基地进行探索。借助手边的工具和游戏提示发掘基地的秘密。该款游戏为人称道的是其将高度身临其境的体验和有趣有深度的叙事结合在了一起。

 

另一款即将登陆Neo 3的《Crisis VRigade 2》是一款快节奏FPS类游戏。玩家可以在其中扮演特警成员,手持防爆盾和各类枪械与敌人作战。作为曾在SideQuest平台下载量超过5万次的高欢迎度游戏,相信《Crisis VRigade 2》可以赢得很大一部分FPS玩家的青睐。

 

而今天放出的《Eleven Table Tennis 》则是目前公认的高拟真度的乒乓球游戏。曾有玩家评价《Eleven: Table Tennis VR》的“物理模拟达到登峰造极的地步,和现实打球感觉完全一样。”

 

目前,Pico的官方仍在持续放出新的游戏登陆海报,猜测后期可能仍会以一天一款的频率持续公布,那么保守估计,整体至少有数十款高品质游戏有望与Neo 3新品同步上线。结合前期发出的盲盒邀请函内容物,可以猜想,Pico正尝试以游戏、健身、社交等为主要方向,逐渐建设起属于自己的内容生态,借此抓住消费级VR的广阔市场。

 

在新品Neo 3发布前,能够成功引进这样一批堪称SA级的VR游戏,这一方面让Pico此前一直对外宣传的B&B+轮融资后,将重点构建C端游戏生态的说辞显得更为可信,振奋了市场对于其的信心。另一方面,它让海外的开发者看到,国内也有这样的VR产品和团队,可以支持引入高水平的VR游戏内容,一旦在开发者圈层有了口碑,后期精品游戏的引入,将更加有保障。

 

Pico 发力内容生态 多款Quest 平台VR大作Neo 3同期上线

图源:网络

 

据悉,Pico已于4月16日正式在京东平台首发开启Pico Neo 3新品预售,释出180天【打卡返半价】活动与老用户福利。用户目前已经可以进入Pico京东自营旗舰店进行抢先预购。这些Quest平台叫好叫座的Top级大作,在Pico Neo 3上最终能给国内玩家带来怎样的体验效果,我们拭目以待。

 

声明:新闻稿非 官方稿,法律问题一律与 无关

免责声明:名将VR全景的资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系(邮箱:316865155@qq.com)删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,也不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
实习编辑
  • 本文由 发表于 2021年8月1日18:46:39
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/34723.html