苹果新专利:未来头戴设备将能分享和编辑3D AR图像

实习编辑 2021年8月1日18:58:22苹果新专利:未来头戴设备将能分享和编辑3D AR图像已关闭评论17

 

 

近日,美国专利商标局公布了两项苹果公司的新专利,在专利中,苹果的头显设备可以让用户共享3D数据并在应用程序中对数据进行编辑操作,而不是被动地显示虚拟AR对象。

 

苹果公司针对Apple AR的无数专利申请已经包括了从其他设备显示3D数据的专利。但是,两项新专利表明,苹果公司希望用户能够选择性地共享或检索虚拟对象,以及对其进行编辑。

 

“显示从其他设备共享的3D内容”是新近公开的专利之一,专利中提出了头戴式显示设备(HMD)可以使用“来自单独设备的三维(3D)内容”。

 

苹果公司在专利中说道:“现有的计算系统和应用程序不能充分促进3D内容的共享和使用,从而无法在电子设备上提供和使用CGR环境。”

 

苹果希望看到的是一个能够显示 "与CGR环境中收到的数据对象相对应的3D内容 "的HMD,无论这些数据来自哪里。相比于让每个用户只能看到由他们自己的硬件生成的AR或VR版本的内容,苹果更倾向于让每个用户看到其他人所能看到的东西。

苹果新专利:未来头戴设备将能分享和编辑3D AR图像

图源:appleinsider

 

苹果公司说:“例如,一个在家中使用第一台设备的第一用户,可以从正在零售店里看着沙发的第二个用户那里接收到一个与沙发相对应的数据对象。”

 

“在该示例中,第二用户使用第二设备来创建或识别与沙发相对应的数据对象,”专利写道。“例如,使用第二设备的相机来创建包括沙发的3D模型文件或识别包含沙发的3D模型文件或文件的数据存储地址。”

 

就像您已经可以通过宜家的AR应用程序将家具虚拟放置在家中一样,在专利中,正身在商店里的朋友可以向您发送3D版本的沙发。

 

该专利主要涉及捕获和传输该物体的不同方式,包括在对象上附带文本的详细信息,例如电子邮件消息,以用于标识来源。

 

苹果在专利中表示:“在接收数据后,第一用户可以在相对于现实世界中桌子的位置重新放置沙发,然后在房间周围物理地移动设备,以从房间内的不同视角观察沙发。”

 

在第二项专利申请中,苹果展示了用户如何在文件中接收3D信息,然后正确对其进行操作的方法。苹果写道这项专利是“利用视频或图像纹理共享在软件程序模块之间进行360度头戴式显示器监控的方法和系统”。

苹果新专利:未来头戴设备将能分享和编辑3D AR图像

图源:appleinsider

 

苹果解释说:“常规的180度或360度视频或图像以等角或立方投影的平面存储格式存储,以表示球形空间。如果这些视频或图像是在常规或图形应用程序中进行编辑的,则当视频或图像以圆顶投影、立方体或球形贴图分布并呈现在VR头显设备中时,用户将难以理解最终结果的体验。”

 

该专利继续说:“在这些平面投影中编辑和处理此类图像需要特殊技能,并且需要反复试验。 此外,在操纵用球形合成或编辑的图像或视频后,意识到随后的镜头错位,或立体视差点没有以自然的方式匹配,这并不是一种罕见的经验。”

 

苹果公司的建议是从HMD“连续获取方向和位置数据”,并“同时将这种方向的代表性单视或立体视图实时呈现给头戴式显示器”。

苹果新专利:未来头戴设备将能分享和编辑3D AR图像

图源:appleinsider

 

因此,用户获得了3D图像,该图像可能与其他用户共享,并且HMD能够更改其显示以匹配佩戴者的位置。它还可以“在媒体操纵应用程序修改了图像数据时”动态修改其显示的图像。

 

苹果的第一项专利的发明人包括Norman N. Wang在内的五位苹果员工。他先前的相关专利包括“生成精致的高保真度2D和3D纹理”专利。

 

第二项专利的发明人Timothy Dashwood在此前也发明过关于虚拟3D对象的立体渲染相关的专利。

 

免责声明:名将VR全景的资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系(邮箱:316865155@qq.com)删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,也不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
实习编辑
  • 本文由 发表于 2021年8月1日18:58:22
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/34768.html