美国福特汽车公司计划让设计师使用VR设计汽车

实习编辑 2021年8月1日19:22:17美国福特汽车公司计划让设计师使用VR设计汽车已关闭评论18

  古田家的小伙计

美国福特汽车公司计划让设计师使用VR设计汽车 

据外媒engadget报道,福特已经开始用Gravity Sketch(让设计师得以在VR中设计3D车辆)进行试验,以便节约时间,让设计过程更高效。如上图所示,汽车设计师一般先从2D草图开始,然后再用软件进行扫描和3D渲染,以确定该方案是否可行。使用Gravity Sketch能让他们完全跳过第一步并直接进入3D模式——他们只需戴上VR头显,拿上控制器。显然,这能让设计阶段节省很多时间,过去进行设计需要花费数周时间,而现在只需要几个小时。

 

使用3D绘制工具,设计师能够从各个角度进行工作,因为他们能够围绕着模型转动寻找最佳视角。他们还可以进入3D模型之中,他们能够亲自置身于驾驶员或乘客的视角,一旦发现有任何问题就可以稍微调整里面的元件。福特设计经理Michael Smith解释道:“直接进入3D可以让我们在创建车辆时360度全方位查看。”虽然要买到使用VR设计的车还尚需时日,但福特看起来已经尽其所能看这是否成为可能。福特有五个设计工作室已经招募了数十名设计师,现在正在测试该工具的工作流程的可行性以及实现实时协作的潜力。

免责声明:名将VR全景的资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系(邮箱:316865155@qq.com)删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,也不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
实习编辑
  • 本文由 发表于 2021年8月1日19:22:17
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/34794.html