微信360全景
A-A+

VR全景技术超逼真模拟医疗场景–VR全景案例

VR全景技术超逼真模拟医疗场景

 

VR全景技术模拟做手术
手术模拟系统能感受阻力

以前,医学生在练习穿刺等医疗技术时,常拿“橡皮人”练手,效果欠佳。武汉湾流科技股份有限公司将时下流行的VR技术,嫁接到医疗教学领域,令人耳目一新。

戴上VR眼镜,记者立刻置身于手术室,眼前的病人正等着穿刺。记者手握设备实施穿刺时,系统会模拟穿刺人体时的真实“阻力”,逼真还原手感。“以前,该产品主要由国外企业生产,一台售价少说上百万。如今,我们的产品价格仅是国外同类产品的三分之一。”该公司产品策划涂晓玲说,该设备可根据医疗教学需要定制,真实模拟牙科手术、胃病检查等多种医疗场景。

无人驾驶高速船功能齐全

可以自主躲避前方的障碍,最快速度45节,比摩托艇跑得还快。由武汉四方股份自主研发的多功能无人艇昨日在双创成果展上发布了模型。

工作人员介绍,这种无人驾驶船个头不算很大,船长10.25米,船宽3.7米,满载排水量4.5吨;跑得快,最大航速45节;续航力强,可持续行驶400公里,能适应4级海况。通过搭载不同模块,它可以完成护航、巡逻、水文气象探测等功能。因为没有人在船上驾驶,它可以作业于危险、污染、近岸水域,具有全天候、高精度、高效率、高安全等优点。

智能预警仪让驾驶更安全

据统计,提前0.5秒的预警可以减少60%的转弯碰撞事故,提前1.5秒的预警可以减少90%的前追尾碰撞事故。武汉极目智能推出的极目知行ADAS驾驶预警仪,便可以提前发出预警,让驾驶更安全。

记者9月15日在现场看到,预警仪由主机和预警显示屏、机智豆组成,体积小巧。工作人员介绍,其主机镜头采用6组全钢化玻璃解析镜头,还有一层红外滤光片,保证高品质成像效果,机智豆抓取车辆转向数据。

驾驶员可以在预警显示屏上看到前车碰撞预警、车道偏离预警、车距监测预警、溜车提醒、前车启动提醒等,从而降低交通事故概率,改善驾驶习惯。这款预警仪还可实现语音导航和行车记录、车载热点等功能,该款预警仪去年底已实现量产,销售良好。

jj600

名将全景•专注专业
公司全称:广州市名将软件开发有限公司
公司主站:http://www.fg.net.cn
VR全景网站:http://www.123wei.com   或  http://3d.fg.net.cn
VR全景展示平台:http:// www.qj3D.com  或  http://app.fg.net.cn

标签:

给我留言


Copyright © 2000-2018 名将全景-专注专业 保留所有权利.   粤ICP备05002654

用户登录

分享到: