看VR不再花眼

名将全景 2017年12月4日14:10:00其他 360全景 最新资讯 VR全景看VR不再花眼已关闭评论135阅读模式

看VR不再花眼

英伟达计划展示两项有望解决调焦冲突问题的最新研究成果。人类观看不同距离的物体时,眼睛会自动调解焦距,从而避免画面模糊。然而,由于VR头显让眼睛焦距停留在固定的距离,当眼睛在头显内观看不同距离的物体时,便会发生调焦冲突的现象。

第一项成果是变焦虚拟技术(Varifocal Virtuality)。该技术基于加州大学伯克利分校研究成果,使用透明的全息背景放映屏幕展示虚拟图像,使VR/AR画面变薄、变亮。运用该技术,可以使不同距离的虚拟物体生成散焦模糊,当用户望向某个距离的物体时,周边的其他物体将变得模糊,从而达到现实生活中的视觉效果。

第二项成果是薄膜VR技术(Membrane VR)。这是英伟达与北卡罗来纳大学、萨尔兰大学、德国马普研究所(Max Planck Institute)的研究成果。该技术使用的可变形薄膜镜片,可以根据注视点跟踪器提供的数据进行调整。

看VR不再花眼

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
名将全景
  • 本文由 发表于 2017年12月4日14:10:00
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/391.html