Oculus申请了PC VR头显新专利

名将VR全景 2021年7月7日21:42:52Oculus申请了PC VR头显新专利已关闭评论32

声明:
1、本内容全部收集于互联网,分享目的仅供大家学习与参考。
2、转摘的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
3、本内容不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。
4、在法律允许的范围内,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本内容所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。
5、如有侵权,请联系316865155@qq.com及时删除!
 
前言:三维全景、360全景、VR全景、航拍720全景行业比较特殊,名将VR全景现收集一些三维全景行业最新资讯内容,以便大家参考。

  Facebook对VR一直都十分青睐,近日Facebook的Oculus申请了PC VR头显的磁吸式数据线接口新专利。值得一提的是这个概念类似于苹果MacBooks最近推出的'MagSafe'接口。

Oculus申请了PC VR头显新专利

  目前的有线VR头显在使用时如果你不小心踩到电缆或距离PC太远,计算机或VR头显可能会被猛烈地拉出其原本位置,这有时会导致设备损坏。这也是VR如此渴望无线技术的理由之一。根据该专利中的概念,如果施加足够的力,线缆将会自动从接口处分离,而不是拉动PC或头显,就像苹果笔记本电脑的MagSafe接口一样。

  7月,PC VR的新VirtualLink标准公布,Oculus和NVIDIA,AMD,Valve和微软是该标准的主要支持者。目前还没有公司推出采用VirtualLink数据线的VR头显,但Oculus的参与表明未来的Oculus Rift可能会使用这一标准。NVIDIA最新的GPU已经支持VirtualLink标准的接口了。

Oculus申请了PC VR头显新专利

  PC和VR头显间连接的数据线是VR大规模运用的主要障碍。虽然存在如Vive无线适配器这类的无线解决方案,但它们目前价格昂贵且需要安装在墙上才能获得最佳性能。

  虽然磁吸式接口无法避免旋转受限和运动自由的问题,但它可以帮助降低连接的数据线产生的物体和人员的危险。当然,这一专利也可能永远只是一个概念并不会真正实现。

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
名将VR全景
  • 本文由 发表于 2021年7月7日21:42:52
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/4050.html