简述拍摄沉浸感VR视频的关键点

名将VR全景 2021年7月7日21:49:46简述拍摄沉浸感VR视频的关键点已关闭评论27

声明:
1、本内容全部收集于互联网,分享目的仅供大家学习与参考。
2、转摘的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
3、本内容不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。
4、在法律允许的范围内,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本内容所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。
5、如有侵权,请联系316865155@qq.com及时删除!
 
前言:三维全景、360全景、VR全景、航拍720全景行业比较特殊,名将VR全景现收集一些三维全景行业最新资讯内容,以便大家参考。

  VR视频现在十分流行,不少广告商为了吸引消费者也拍摄了沉浸感超强的VR视频,不过VR视频拍摄并不简单,在拍摄的过程中很多的细节都不能忽略,那么若想拍摄出沉浸感超强的VR视频有哪些关键点呢?

简述拍摄沉浸感VR视频的关键点

  第一是景深,第二是交互。景深是指不能单纯是一个全景的360度的视频,至少是360度3D视频。交互是用一些交互的手段影响剧情。

  将来可能通过更多具有沉浸感的手段融入到VR虚拟现实影片上来,VR虚拟现实影片和VR虚拟现实游戏区别会变得越来越模糊,用户不知道自己是在玩一个游戏还是在看影片。所谓玩游戏是指用户可以操作一些东西,如果一个影片中也有这些属性,已经可以算是一个轻量级的小游戏了。

简述拍摄沉浸感VR视频的关键点

  第三,不能有拖慢或者卡的情况出现,用户看一个传统视频,比如看24帧电影或者25帧电视,帧数如果不是太少,其实用户觉得这个视频还是能够接受的。如果用户带了头戴显示器观看VR虚拟现实影片,帧数低于60帧或者25帧,或是用户转头的时候转头动作不能合拍,中间差20毫秒以上的话,用户会觉得这个场景不真实,会觉得这个场景和操作的反馈是不同步的,还会觉得特别晕。

  所以说真正给用户营造一个沉浸感比较好的VR视频,肯定不是说内容制造商只是制作出比较好的内容就可以了,很大程度上取决于用户用什么设备和手段来观看这部片子,硬件其实是影响用户体验很关键的一个环节。

简述拍摄沉浸感VR视频的关键点

  VR视频相比普通的视频更吸引观众的眼球,在拍摄VR视频的过程中确实有很多关键点是要注意的,当然一个沉浸感超强的VR视频与用户使用的设备也有很大的关系,用户用GearVR和CardBoard来观看VR视频体验肯定也是不一样的。

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
名将VR全景
  • 本文由 发表于 2021年7月7日21:49:46
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/4176.html