四款VR引擎对比 各有所长

名将VR全景 2021年7月7日21:50:14四款VR引擎对比 各有所长已关闭评论36

声明:
1、本内容全部收集于互联网,分享目的仅供大家学习与参考。
2、转摘的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
3、本内容不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。
4、在法律允许的范围内,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本内容所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。
5、如有侵权,请联系316865155@qq.com及时删除!
 
前言:三维全景、360全景、VR全景、航拍720全景行业比较特殊,名将VR全景现收集一些三维全景行业最新资讯内容,以便大家参考。

  随着VR民用化风口的到来,各大VR引擎厂商也开始布局自己的定位。目前国内外主流的VR引擎之间的竞争也非常激烈,不过这些VR引擎都拥有自己的特点和不足,下面我们就简单来看一下四家VR引擎的对比。

四款VR引擎对比 各有所长

  在引擎渲染性能方面:

  UE4引擎和CryEngine3凭借着顶级的图形处理能力,渲染效果最好,VRPlatform升级后也被称为次世代引擎,渲染效果极佳。而Untiy3D渲染效果略差于以上三家。

  在多平台兼容支持方面:

  Unity3D和VRPlatform引擎有着最出色的跨平台支持,发布游戏至Windows、Mac、Wii、iPhone、WebGL(需要HTML5)、Windows phone 8和Android平台。UE4、CryEngine3侧重于PC端游戏开发。

  在开发难度方面:

  VRPlatform及Unity3D引擎开发上手比较快,界面使用也非常简单,特别是VRPlatform全中文界面,而且在相关开发链上无论是资源还是插件都十分完善,就开发率而言,肯定更胜一筹。而UE4及CryEngine3工作流程比较复杂,学习难度也比较大,硬件要求高,需要开发者有相当的理解才可以完全发挥出性能,开发难度较高。

  在商务合作方面:

  Unity有几个不同的许可费用,它的专业版本在本文发布时是人民币750元/月或者219元/每月。pro版本提供了很多免费版不包含的功能,而UE4及CryEngine 5都已经开源免费。但是若想获取更好的技术支持,还需要付费购买服务支持。VRPlatform共享版免费,专业版根据节点数量收费不同。

四款VR引擎对比 各有所长

  总体来说,这四款VR引擎都各有优势,当然它们之间的竞争是不可避免的,不过不管怎样,这四款VR引擎在行业内都是非常知名的,也是国内外主流的VR引擎。

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
名将VR全景
  • 本文由 发表于 2021年7月7日21:50:14
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/4192.html