盘点那些极具创意性的VR交互设备

名将VR全景 2021年7月7日21:50:43盘点那些极具创意性的VR交互设备已关闭评论26

声明:
1、本内容全部收集于互联网,分享目的仅供大家学习与参考。
2、转摘的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
3、本内容不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。
4、在法律允许的范围内,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本内容所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。
5、如有侵权,请联系316865155@qq.com及时删除!
 
前言:三维全景、360全景、VR全景、航拍720全景行业比较特殊,名将VR全景现收集一些三维全景行业最新资讯内容,以便大家参考。

  VR交互设备是VR体验中的重要因素,理想的VR交互设备能够带来深度触觉反馈功能,让你的VR世界更真实。目前业内对VR交互设备的研究也在不断进步,各种新产品层出不穷,今天我们就来盘点一下目前有哪些极具创意性的VR交互设备吧!

盘点那些极具创意性的VR交互设备

  第一:Valve限量版Knuckles原型控制器

  Knuckles---解放你的手指,它之前推出的按键式已被淘汰。新版原型跟旧版最大的区别是:它有四个抓握区域,手柄上有三个,扳机上有一个。这些是传感器阵列区域,可以检测到大拇指、中指、无名指、小指的卷曲运动,而且它们都是独立运动的,使用起来更加逼真。

盘点那些极具创意性的VR交互设备

  第二:Leap Motion交互式相机传感器

  它是一个小型VR设备,连接到HMD头戴式显示器的前端,并以150度宽和120度深的视野追踪用户的手臂。Leap Motion的技术是利用手上的红外线LEDs(人眼不可见)和两个2D摄像头来进行跟踪。该设备能以200帧/秒的速度,跟踪力场内的所有移动动作,其精度高达0.01mm。

盘点那些极具创意性的VR交互设备

  第三:外骨骼手套技术

  它类似于Dexta Robotics推出的Dexmo,使用小型发动机(限制手指移动)来模仿物体的形状。所以,当你要抓一瓶虚拟的水时,它会让你的手指弯曲到最大值,然后不再继续。这时,你的大脑会将它真实的样子同你所看到的进行对比,最终将它作为可信的信息。这项技术可以让你感受到物体的弹性,你可以挤压一些虚拟物体,如虚拟橡皮鸭,它的感觉也一样真实。

盘点那些极具创意性的VR交互设备

  第四:HaptX 力反馈技术手套

  它添加了“Microfluidic smart textile”(微流控智慧型纺织品),是手套内部的一层,始终和皮肤接触。通过手套和用户皮肤之间的挤、压、推等动作,来提供触觉反馈,然后以同样的方式,当你触摸物体时,将之替换为你真实触摸物体时的感受。

  高性能的微型阀可以精确地控制每个装置的压力,从而创造出无限种的感觉类别,比如:纹理、尺寸、形状、运动等等,第二层微通道则通过添加热水和冷水来达到温度反馈技术,十分高级。

盘点那些极具创意性的VR交互设备

  以上就是几种目前十分有创意的VR交互设备,它们各有特点,分别从不同的角度出发来模拟真实世界的触感,让VR体验更接近真实世界。同时现在也有很多VR交互设备正在研发中,未来我们将看到更多充满科幻感的产品。

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
名将VR全景
  • 本文由 发表于 2021年7月7日21:50:43
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/4212.html