VR产业在垂直领域的融入度不断提升

名将VR全景 2021年7月7日22:09:46VR产业在垂直领域的融入度不断提升已关闭评论18

声明:
1、本内容全部收集于互联网,分享目的仅供大家学习与参考。
2、转摘的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
3、本内容不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。
4、在法律允许的范围内,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本内容所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。
5、如有侵权,请联系316865155@qq.com及时删除!
 
前言:三维全景、360全景、VR全景、航拍720全景行业比较特殊,名将VR全景现收集一些三维全景行业最新资讯内容,以便大家参考。

  VR和AR已经成为了科技领域的新宠,为各个行业带来了更多的发展机遇,而5G网络新技术的即将到来也将成为AR和VR产业赖以发展的通信技术,另外VR产业在垂直领域的融入度也在不断提升。

VR产业在垂直领域的融入度不断提升

  市场研究公司IDC预测,VR和AR头显普及程度将快速增长,2018年销量将由2017年的800万台增长至1240万台,未来5年VR和AR头显销量平均增速为52.5%。

  在“5G+VR”分论坛上,中国移动研究院副院长魏晨光表示:“VR产业已经进入成熟阶段的‘爬坡期’,VR内容的生产以及分发机制基本成型,用户的习惯已经逐渐养成,垂直领域的融入度不断提升。”

VR产业在垂直领域的融入度不断提升

  “4G改变生活,5G改变社会”,5G时代必将带来颠覆性的技术革新。“全球运营商都在积极部署5G,VR产业将有望成为5G的首选业务。”在华为技术有限公司AR、VR总裁李腾跃看来,5G加速了AR、VR产业发展,AR、VR产业也是5G发展的重要需求。

  魏晨光也表示,5G将为VR产业应用带来巨大发展空间,进一步提升VR应用的交互性和沉浸感,让VR技术从传统的娱乐行业向各垂直行业应用拓展。

  AR和VR产业确实吸引着众多企业的关注,随着技术的不断完善,AR和VR产业还将迎来更好的发展,而5G的到来也将为AR和VR产业带来更大的发展空间,备受期待。

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
名将VR全景
  • 本文由 发表于 2021年7月7日22:09:46
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/4272.html