报告:VR/AR沉浸式技术三年内将成为主流

名将VR全景 2021年7月7日22:10:26报告:VR/AR沉浸式技术三年内将成为主流已关闭评论22

声明:
1、本内容全部收集于互联网,分享目的仅供大家学习与参考。
2、转摘的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
3、本内容不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。
4、在法律允许的范围内,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本内容所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。
5、如有侵权,请联系316865155@qq.com及时删除!
 
前言:三维全景、360全景、VR全景、航拍720全景行业比较特殊,名将VR全景现收集一些三维全景行业最新资讯内容,以便大家参考。

  VR/AR作为时下大热的沉浸式技术,受到了各行各业的青睐,不过VR/AR沉浸式技术距离普及似乎还有一段距离。近日Capgemini发布的最新报告表明,VR/AR沉浸式技术将在三年内成为主流。

报告:VR/AR沉浸式技术三年内将成为主流

  据Capgemini研究所报告显示,企业正在使用VR/AR技术来加强其业务运营,其中有82%的企业表示效益已经达到或者超过预期。

  据悉,该报告调查了汽车、制造和公用事业领域的700多名的高管,他们都比较了解所在企业的沉浸式技术计划。另外报告发现,目前没有使用AR或者VR的企业中,有50%计划将在未来三年内开始探索VR/AR技术。

  此外,这项报告还表示,尽管企业发现AR更难以实施,但是它的作用比VR更大。报告引用了保时捷使用AR的例子:AR智能眼镜能够在技术人员的这个视场范围内提供逐步指示和示意图,并且支持远程专家为其提供实时反馈,从而简化了工作流程提高了效率。

报告:VR/AR沉浸式技术三年内将成为主流

  值得一提的是,该报告发现VR技术对具有安全性和比较复杂的工作有着重大的影响。报告强调,空客公司使用VR技术将3D模型集成到生产环境中,从而使维修工人可以看到飞机的完整模型。据说这能够将检查时间从三周减少到三天。

  目前VR/AR技术已经日渐成熟,可以为各行各业带来新机遇,对于众多企业而言,VR/AR技术的潜力也十分巨大,企业可以从中获得更高的商业价值。Capgemini最新报告表明VR/AR将在三年内成为主流,VR/AR成为主流也并非遥不可及。

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
名将VR全景
  • 本文由 发表于 2021年7月7日22:10:26
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/4296.html