中国虚拟现实市场增速明显 是一个大买家市场

名将VR全景 2021年7月7日22:10:59中国虚拟现实市场增速明显 是一个大买家市场已关闭评论35

声明:
1、本内容全部收集于互联网,分享目的仅供大家学习与参考。
2、转摘的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
3、本内容不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。
4、在法律允许的范围内,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本内容所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。
5、如有侵权,请联系316865155@qq.com及时删除!
 
前言:三维全景、360全景、VR全景、航拍720全景行业比较特殊,名将VR全景现收集一些三维全景行业最新资讯内容,以便大家参考。

  虚拟现实是时下大热的高新技术,但是虚拟现实行业的发展并不顺利,经历过大起大落,不少人对虚拟现实行业的发展也心存质疑。不过2018年虚拟现实行业发展还是非常可观的,第一季度全球虚拟现实头显出货量就达到了65万台,同比增长234%,而中国虚拟现实市场增速也十分明显。

中国虚拟现实市场增速明显 是一个大买家市场

  2018年虚拟现实一体机表现十分抢眼。据外媒统计,第一季度虚拟现实一体机销量为11.5万台,中国销量9.4万台占全球82%。有分析师对此表示:“Oculus Go从2018年5月开始发货。市场初步对于这款售价200美元的一体机反应积极。随着HTC和其他厂商积极在市场推出新品,预计美国的一体机出货量将迅速赶上中国。”

  不过就整体虚拟现实头显出货量来说,美国市场仍然是全球最大的市场。但是在虚拟现实一体机的出货驱动下,中国虚拟现实市场同比增长200%,销量上升明显。美国知名科技媒体报道称,美国2017年的AR/VR行业收入超过中国,但是中国的增长势头迅猛,长期可能大幅领先其他国家。

中国虚拟现实市场增速明显 是一个大买家市场

  在报道中,他们提到中国拥有海量手机用户,因此移动VR、VR一体机以及面向大众市场的移动AR将有可能大行其道。从长期来看,AR市场则更像是手机行业,中国在这方面具有天然优势。预计到2022年,中国将贡献全球AR领域总收入的四分之一,长期主导世界AR的发展。

  同时,国外最近也在疯转一篇名为‘西方是时候拥抱中国VR/AR市场了’的文章。这篇文章表示,对于西方的创业企业而言,中国确实是一个值得关注的关键消费者市场。

  有专家预测,2018年中国虚拟现实市场规模将超过100亿,对于全球虚拟现实产业而言都是一个不可小觑的数字。另外外媒也在密切关注着中国虚拟现实行业的发展,甚至蕴含在中国市场下的巨大潜力。

中国虚拟现实市场增速明显 是一个大买家市场

  近两年随着国内虚拟现实市场的不断壮大,国外也开始关注中国虚拟现实市场的发展,而未来随着技术的不断完善和国内各大科技巨头的布局,中国虚拟现实市场依然备受瞩目。

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
名将VR全景
  • 本文由 发表于 2021年7月7日22:10:59
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/4314.html