虚拟现实教育价值及发展现状

名将VR全景 2021年7月7日22:12:19虚拟现实教育价值及发展现状已关闭评论29

声明:
1、本内容全部收集于互联网,分享目的仅供大家学习与参考。
2、转摘的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
3、本内容不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。
4、在法律允许的范围内,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本内容所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。
5、如有侵权,请联系316865155@qq.com及时删除!
 
前言:三维全景、360全景、VR全景、航拍720全景行业比较特殊,名将VR全景现收集一些三维全景行业最新资讯内容,以便大家参考。

  虚拟现实在教育领域的应用十分广泛,目前国内外不少学校都引进了虚拟现实技术,虚拟现实技术可以为学生提供更加直观、形象的多重感官刺激,对学生的学习有很大的帮助。目前华为iLab发布了虚拟现实教育白皮书,分析了虚拟现实教育价值以及发展现状。

虚拟现实教育价值及发展现状

  华为iLab与Strategy Analytics联合发布虚拟现实教育白皮书《教育和培训应用点燃VR市场——运营商和VR产业伙伴合作共赢》。白皮书指出,教育是虚拟现实行业中发展最快也将是最先落地的领域,随着政策的鼓励和市场的驱动,虚拟现实教育市场持续增长,潜力巨大,而凭借网络基础设施、网络用户、终端分销渠道等资源,运营商在虚拟现实教育市场将迎来新的发展机遇,同时也将推动虚拟现实教育的持续发展。

  白皮书针对快速发展的虚拟现实教育与培训,考察其主要趋势,识别商业机会点,以促进这一前景广阔新市场的增长。

  报告指出,虚拟现实教育价值在于提升学生学习效率,并辅助教师高校授课。除此之外,虚拟现实还能在企业培训中发挥重要作用,包括建筑、体育、医疗、零售、客户支持等方面。例如沃尔玛在去年利用虚拟现实技术培训了15万名员工。

虚拟现实教育价值及发展现状

  目前国内的教育市场极为庞大,报告指出据教育部统计,截止2016年,中国已经逾18.9万所小学,7.7万所中学和3600所高等院校,招生总规模已达2.25亿人,对利用新技术不断提高教育质量和效率有着强烈诉求。

  而政府在教育信息化也在不断加大。《教育信息化十年发展规划》意味着到2020年,所有人都可以在信息化环境下获得优质教育资源,各级学校都将提供宽带上网支持。同时政府还鼓励教育机构建设“大规模开放在线(MOOC)”促进远程学习。

  国家层面,工信部成立了虚拟现实产业联盟(IVRA)以孵育生态系统,而地方级政府如深圳政府设立的中国VR研究所,贵州省政府设立的北斗湾VR小镇等都投入资金和资源来推动虚拟现实教育与培训的发展。

虚拟现实教育价值及发展现状

  虚拟现实教育无论是对于学校、教师还是学生而言都具有巨大的帮助,相信未来会有更多的学校加入到虚拟现实教育当中,毕竟虚拟现实在教育领域拥有巨大的价值和重要的意义,而且发展前景十分光明。

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
名将VR全景
  • 本文由 发表于 2021年7月7日22:12:19
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/4368.html