360度全景图片HDR拼接

名将VR全景 2021年7月7日23:54:38360度全景图片HDR拼接已关闭评论27

声明:
1、本内容全部收集于互联网,分享目的仅供大家学习与参考。
2、转摘的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
3、本内容不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。
4、在法律允许的范围内,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本内容所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。
5、如有侵权,请联系316865155@qq.com及时删除!
 
前言:三维全景、360全景、VR全景、航拍720全景行业比较特殊,名将VR全景现收集一些三维全景行业最新资讯内容,以便大家参考。

包围曝光获得的一组图片,必须按不同的曝光序列拼接出不同曝光量的360度全景图片。有了两张以上不同曝光量的低动态范围全景图片,然后才能选择适合的软件进行HDR处理。

接片软件PTgui能够自动识别包围曝光的图片,并给以相应的操作提示。而且,PTgui拼接包围曝光图片的同时可以进行HDR色调映射处理。由于可供使用的HDR软件很多,并不一定要使用PTgui进行HDR色调映射。所以,这里将接片与HDR色调映射处理分开介绍。

接片的方法和步骤与拼接一般的全景图片没有区别,需要注意的是,接片过程中对接片的质量控制没那么直观,图片的输出也与单张360度全景图片有不同的要求。

1.将包围曝光的一组全景图片导入PTgui。
2.对准图像时会有“包围曝光”对话框弹出,选择“启用HDR模式并链接到包围曝光图像”。HDR方式选择为“真的HDR”。单击“确定”(如果只有拼接出不同曝光量的全景图片,也可以选择“曝光融合”)。
3.优化处理满意后检查拼接质量。由于影像的重合部分没有混合,处在彼此覆盖状态,直观地看影像重合部分可能会有“错位”的情况。此时,不要在“细节查看器”或“在查看器显示”中检查,而转到高级选项中使用“预览”查看拼接的质量。如有瑕疵、重影、错位等,再使用前一章介绍的方法逐一修整,直至满意。
4.创建全景图时,在“LDR文件格式”里,建议选择“TIFF格式”文件。在输出LDR选项里,勾选“混合平面”即可,软件会为不同曝光量的影像分别创建一张全景图片。

用上面获得的几张不同曝光量的全景图片,就可以使用所选择的软件机型HDR色调映射处理。

在进行色调映射之前,必须做出决定:是修补天地之后再进行色调映射,还是色调映射之后再修补天地。HDR全景摄影,建议无论在什么情况下都要补拍顶部和底部两个部分,顶部在接片软件PTgui里与旋转拍摄的图片一并拼接,底部部分当然是先进行修补再进行色调映射为好,这样更能保证整个图片的质量。只有这么做比较耗时费力,还必须保证每张图片修补得完全一致---这是很难做到的。否则,只能先进行色调映射,再进行修补。

 

广州市名将软件开发有限公司

公司主站 :http://www.fg.net.cn

360全景网站 :http://www.123wei.com  或  http://3d.fg.net.cn

360全景展示平台 :http://360.hzzx3d.com

360全景知识库:http://blog.hzzx3D.com

名将OA协同平台:http://oa.fg.net.cn 或 http://www.yf1668.com

QQ:785008262         微信公众号:GZ3D360

电话:020-84443333

联系人:张生

本文地址:http://info.fg.net.cn/147.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码360度全景图片HDR拼接,公众号:GZ3D360
版权声明:本站文章,由【名将全景资讯】整理发表,目的在于传递更多信息,未标注原创或具体来源的文章均来源于互联网。发表文章并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!欢迎分享转载本文!

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
名将VR全景
  • 本文由 发表于 2021年7月7日23:54:38
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/4631.html