在max中 制作 360全景图–360全景案例

名将VR全景 2021年7月8日01:16:39在max中 制作 360全景图–360全景案例已关闭评论149

声明:
1、本内容全部收集于互联网,分享目的仅供大家学习与参考。
2、转摘的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
3、本内容不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。
4、在法律允许的范围内,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本内容所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。
5、如有侵权,请联系316865155@qq.com及时删除!
 
前言:三维全景、360全景、VR全景、航拍720全景行业比较特殊,名将VR全景现收集一些三维全景行业最新资讯内容,以便大家参考。

在max中 制作 360全景图

一:这里我就打开自己准备的一个客餐厅场景作为演示,打开场景后,首先将过滤器选项选择摄像机,并框选将场景中原有的相机全部删除掉,这是为了减轻场景的冗繁,为以后打360°相机做准备,避免混淆造成不必要的麻烦。

二:选择渲染设置(快捷键F10),将公用参数中的输出大小更改为2:1的参数,注意这里必须为2 : 1,至于像素大小当然是越高质量越好,不过也要看你个人的需求求了,像我个人出图给客户需要打印通常为6000与3000。

三:打相机。我个人就习惯于用标准相机,在场景中创建一个相机,调整好自己需要的焦距参数与相机位置,我一般室内为900-1100之间的高,属于蹬姿和坐姿,当然这也要结合自己场景层高与个人需求来设定。

四:将场景切换为顶视窗与摄像机视窗,在顶视窗中移动相机位置,尽量在需要看到的360°场景的中央,并移动摄像机目标点对其进行360°移动观看场景,做出调整争取能看到最好的位置。

五:在渲染设置中找到V-ray选项中的V-ray摄像机,将选项选择为球形,视野调整为360。(这里我是安装的V-ray渲染,如果没有的需要先安装)注意,这里的参数一定要是这个。

六:以上步骤设置好后就可以调大图参数进行渲染了,可以看到渲染窗口很大,是因为我的输出像素参数比较大,这里我就不多说,最后渲染出图看似像变形的,但是再导入pano2VR软件中合成出来就正常了。

在max中 制作 360全景图–360全景案例

本文地址:http://info.fg.net.cn/326.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码在max中 制作 360全景图–360全景案例,公众号:GZ3D360
版权声明:本站文章,由【名将全景资讯】整理发表,目的在于传递更多信息,未标注原创或具体来源的文章均来源于互联网。发表文章并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!欢迎分享转载本文!

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
名将VR全景
  • 本文由 发表于 2021年7月8日01:16:39
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/4731.html