VR视频和全景视频的区别?–VR全景案例

名将VR全景 2021年7月8日01:30:04VR视频和全景视频的区别?–VR全景案例已关闭评论37

声明:
1、本内容全部收集于互联网,分享目的仅供大家学习与参考。
2、转摘的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
3、本内容不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。
4、在法律允许的范围内,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本内容所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。
5、如有侵权,请联系316865155@qq.com及时删除!
 
前言:三维全景、360全景、VR全景、航拍720全景行业比较特殊,名将VR全景现收集一些三维全景行业最新资讯内容,以便大家参考。

不能深度互动的所谓 VR视频都是在耍流氓!”

他认为,现在全景视频和VR视频这两个概念有点模糊,能在场景里自由走动的VR视频才能称作真正的VR视频。而全景视频,是指观众可以在拍摄角度的上下左右360度任意观看的动态视频。我们假定能在场景中自由走动、甚至进行深度互动的全景视频才是真正的VR视频。那么现在的全景视频可以称作VR视频吗?

目前全景视频不能进行深度互动

要探讨这个问题,首先要说说目前两个比较常见的全景视频呈现模式,这样的模式需要经过视频播放器来进行播放。在播放环节,目前主要有两种解决方案。

首先我们通过全景拍摄器材拍摄到一条或者几条视频,后期拼接以后,得到的是一张2比1的全景图。这也是国内大多数全景视频播放器的解决方案。

把这样的全景视频放到全景播放器,会被处理成一个球形,而你就站在球形的中间,所以能看到一个全景的“假象”被卷合成球形以后的全景图。

全景动画可进行深度互动,但对于制作三维动画的小伙伴来说,制作出全景动画就是换一个渲染设置的事。但是同样地,制作传统三维动画的小伙伴也会面临一个相同的问题:那就是传统动画也是基于一个CG软件里的虚拟摄像机渲染出来的,渲染出来的全景图跟实景拍摄的全景图基本一样,最后在全景播放软件里也会被处理成一个球体或者正方体,而且里面的元素无法改变。

但是!全景视频也好、VR视频也罢,这两者都会在目前飞速发展的VR设备中得到最完美的呈现,它们将成为下一代计算机平台上最重要的内容形式。

VR视频和全景视频的区别?–VR全景案例

 

本文地址:http://info.fg.net.cn/543.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码VR视频和全景视频的区别?–VR全景案例,公众号:GZ3D360
版权声明:本站文章,由【名将全景资讯】整理发表,目的在于传递更多信息,未标注原创或具体来源的文章均来源于互联网。发表文章并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!欢迎分享转载本文!

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
名将VR全景
  • 本文由 发表于 2021年7月8日01:30:04
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/4893.html