今年的CES上展现的一些关于VR/AR行业的新趋势

名将VR全景 2021年7月8日01:37:19今年的CES上展现的一些关于VR/AR行业的新趋势已关闭评论25

声明:
1、本内容全部收集于互联网,分享目的仅供大家学习与参考。
2、转摘的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
3、本内容不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。
4、在法律允许的范围内,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本内容所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。
5、如有侵权,请联系316865155@qq.com及时删除!
 
前言:三维全景、360全景、VR全景、航拍720全景行业比较特殊,名将VR全景现收集一些三维全景行业最新资讯内容,以便大家参考。

最近备受全球科技界瞩目的CES 2018展会正如火如荼的进行中,掀起了科技界的一场狂欢盛宴。在CES 2018上各个企业大显神通,带来了诸多新品和新技术,从展会上我们也能看出VR/AR行业发展的一些新趋势。

从CES 2018展会分析VR/AR行业的新趋势

第一,是无线VR大受欢迎。对于那些想要自由地进入虚拟世界的用户来说,这绝对是历史性的一年。HTC推出了Vive Pro和Vive无线适配器,联想推出了Mirage Solo,小米与Oculus联合推出VR一体机Mi VR Standalone,其他公司包括TPCAST、DisplayLink、和Amimon都带来了无线VR设备和技术。

从CES 2018展会分析VR/AR行业的新趋势

第二,新的交互方式。交互在VR/AR中是十分重要的,如今传统的鼠标、键盘、游戏手柄正在被眼球追踪、手势识别、交互手套、脚部追踪和意念控制代替,给用户带来了更多交互方式,让VR/AR体验更自然。

第三,触觉反馈。为了使VR/AR的体验更加真实,我们需要一层重要的感知:触觉。在今年的CES上,这样的产品包括触觉反馈、超声波甚至还有热风等新技术,让人大开眼界。

从CES 2018展会分析VR/AR行业的新趋势

第四,智能手机AR。虽然我们今年在CES上看到许多智能眼镜,但这些设备距普及还有很长的一段路要走。不过智能手机AR却十分容易,在CES 2018上也有不少新品,如Merge和Sphero等等。

第五,AR+行业。AR在企业中有着重要的作用,不少行业都在经受着AR的洗礼。如AR汽车等等,今年的CES上不少企业都带来了相关的AR产品,颇为引人注目。

从CES 2018展会分析VR/AR行业的新趋势

第六,下一代组件:显示屏、芯片和5G网络等。AR眼镜离不开显示屏、芯片和网络,在今年CES的参展商中,Lumus、Zeiss和Kopin致力于为AR提供显示屏技术,英特尔和高通则聚焦在处理器和网络上。

以上就是今年的CES上展现的一些关于VR/AR行业的新趋势,可以看出业内的企业都在积极的创新发展,带来了各种亮眼的新品。同时也可以看出,VR/AR技术存在着巨大的潜力和发展空间,未来的前景值得期待。

今年的CES上展现的一些关于VR/AR行业的新趋势

本文地址:http://info.fg.net.cn/580.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码今年的CES上展现的一些关于VR/AR行业的新趋势,公众号:GZ3D360
版权声明:本站文章,由【名将全景资讯】整理发表,目的在于传递更多信息,未标注原创或具体来源的文章均来源于互联网。发表文章并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!欢迎分享转载本文!

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
名将VR全景
  • 本文由 发表于 2021年7月8日01:37:19
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/4917.html