为什么相机不能每次都能正确曝光

名将VR全景 2021年7月8日14:36:47为什么相机不能每次都能正确曝光已关闭评论23

声明:
1、本内容全部收集于互联网,分享目的仅供大家学习与参考。
2、转摘的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
3、本内容不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。
4、在法律允许的范围内,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本内容所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。
5、如有侵权,请联系316865155@qq.com及时删除!
 
前言:三维全景、360全景、VR全景、航拍720全景行业比较特殊,名将VR全景现收集一些三维全景行业最新资讯内容,以便大家参考。

  虽然现在的数码相机随着科技的发展不断智能化了,但有的时候拍照片还是曝光不正确,那为什么相机不能每次都能正确曝光呢?我们知道数码相机一般都是光学取景的,是利用光线的强弱来判断曝光的,特别是在光线复杂的情况下,曝光量没有一个标准,所以数码相机才不能每次都正确曝光。
 

为什么相机不能每次都能正确曝光
 

  虽然现代数码单反相机上都配备了先进的内置微处理器,它们可以处理复杂的计算,为什么相机还会出现曝光错误呢?其中部分的原因是相机里的测光表会测量反射光线,如果这一场景比平均光线亮或暗,相机可能返回的结果就会出错。

  在我们用相机拍摄照片时如果将被摄物体拍的过亮,那么画面较亮的部分就会因为过亮而失去细节的表现,我们就说这样的照片过曝了;同理,当你把被摄物体拍的过暗时,画面暗处的细节也会有所缺失,这样的照片就欠曝了,这时主要看自己想要什么调子的照片,比如高调的照片需要适当过暴。
 

为什么相机不能每次都能正确曝光
 

  被拍摄的白色物体在照片里看起来是灰色或不够白的时候,要增加曝光量,简单的说就是越白越加,这似乎与曝光的基本原则和习惯是背道而驰的,其实不然,这是因为相机的测光往往以中心的主体为偏重,白色的主体会让相机误以为很环境很明亮,因而曝光不足,这也是多数初学者易犯的通病。

  我们希望拍摄所得的照片是尽可能精准的曝光,这样会使我们的照片看起来更美观更自然。当所拍摄的画面反光率高于18%灰度时,相机就认为画面过曝了,需要调低曝光量,可以调小光圈或调快快门,反之就是欠曝,需要增加曝光量。

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
名将VR全景
  • 本文由 发表于 2021年7月8日14:36:47
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/5163.html