拍摄花卉时有哪些技巧

名将VR全景 2021年7月8日14:36:55拍摄花卉时有哪些技巧已关闭评论21

声明:
1、本内容全部收集于互联网,分享目的仅供大家学习与参考。
2、转摘的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
3、本内容不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。
4、在法律允许的范围内,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本内容所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。
5、如有侵权,请联系316865155@qq.com及时删除!
 
前言:三维全景、360全景、VR全景、航拍720全景行业比较特殊,名将VR全景现收集一些三维全景行业最新资讯内容,以便大家参考。

  现在很多摄影者都会拍摄一些花卉的作品,花卉有的时候是最好拍摄的,也有的时候是最难拍摄的,花卉的拍摄难易是相对的,如果是掌握了一些技巧就很容易拍摄花卉,那今天我们就来看看拍摄花卉时有哪些技巧或是拍摄花卉时有哪些方法可以让我们更容易的拍摄花卉。
 

拍摄花卉时有哪些技巧
 

  第一拍摄花卉的摄影器材的选择,在拍摄花卉时其实不论使用广角、中距离还是长焦都是可以的,因为各种镜头也可以拍出不同的效果,这边我们建议使用微距镜头比较好,对于新手也是很容易上手的,对于其他镜头来说拍摄花卉特写时对焦是一个问题,镜头离花卉太近的时候我们无法自动对焦,就必须用手动对焦,这一点对于新手来说还是有一定的难度的。

拍摄花卉时有哪些技巧

  第二相机曝光模式的选择,在用相机拍摄花卉时应该选择光圈优先模式,这时我们可以拍摄花卉的特写,应设置大光圈虚化背景,亦即缩小光圈数值,这是因为光圈数值的大小与光圈的大小成反比关系,草花背景易虚化,可以使主体明亮度较高的,亦可在图片后期处理时,适当降低曝光度,进一步暗化背景。

  拍摄时我们可能会把花朵放大,不过还要注意景深,景深过浅会令花朵的一小部分清晰而其他会落在景深之外的范围,导至模糊。记着大光圈是会导致浅景深的因素,因此若果你发现花朵只有中间部分清楚,请收小一点光圈拍摄。
 

拍摄花卉时有哪些技巧
 

  第三拍摄花卉时间的选择,拍摄时间宜在上午10时之前,在十点之前花卉经过夜间滋润,姿态挺拔,色泽鲜艳,此时的光线和色温也符合拍摄最佳条件。若带上小喷壶营造雨滴、露珠效果,会更加完美。需要注意的是,有些花卉在阳光充足时才开放。

  第四拍摄花卉天气的选择,我们知道有些天气是不适合拍摄的,拍摄花卉应该在薄云蔽日的散射光天气,这种天气光线柔和,无光源方向性限制,花卉受光面均匀,影调与对比度适中,色彩还原好,细节表现丰富。雨后的散射光天气更佳,图片中的花卉会显得湿润清新,色泽养眼。

  总而言之,拍摄花卉时需要天时地利人和时拍摄那就容易的多了。

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
名将VR全景
  • 本文由 发表于 2021年7月8日14:36:55
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/5169.html