拍人像时相机如何设置

名将VR全景 2021年7月8日14:37:00拍人像时相机如何设置已关闭评论34

声明:
1、本内容全部收集于互联网,分享目的仅供大家学习与参考。
2、转摘的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
3、本内容不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。
4、在法律允许的范围内,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本内容所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。
5、如有侵权,请联系316865155@qq.com及时删除!
 
前言:三维全景、360全景、VR全景、航拍720全景行业比较特殊,名将VR全景现收集一些三维全景行业最新资讯内容,以便大家参考。

  相机作为重要的摄影器材不管是拍人像还是风景都是可以的,但不同的只是相机设置参数的不同,那拍人像时相机如何设置或是拍人像时单反相机该怎么设置好呢?

  作为摄影者来说都知道拍摄人像使用50mm或85mm的镜头,这样可以拍出环境清晰的照片,适合拍摄带有景观的人像照,但是尽量不要使用低于50mm的镜头拍摄人像,太广的焦段会很容易出现畸变。而使用50mm以上的焦段就很容易拍出背景全虚的照片,并且由于入射角度太小,所以背景的覆盖面会很窄,就算出现背景也不会出现很广阔的背景。
 

拍人像时相机如何设置
 

  拍人像时尽可能使用大光圈,大光圈拥有完美的背景虚化突出被摄人物的优点,并且大光圈可以降低快门速度,使得拍摄更为容易和上手,在弱光之下更容易拍摄,在没有达到光线量的情况下,大光圈是非常好的选择。

  拍摄人像要使用光圈优先模式拍摄照片,这种只要设置光圈大小就可以了,光圈设置到最大即可!快门速度是相机自动的所以不用设置,还需要手动把感光度调到最低,当你有充足的器材和充裕的时间进行人像摄影创作时,完全可以通过调整其它拍摄参数来达到增加曝光的效果,低感光度可以使照片的噪点降低。
 

拍人像时相机如何设置
 

  还有一点不得不提的就是每个镜头都有自己的最佳光圈,如果你想要拍摄整体清晰的效果,就需要小光圈,但过小的光圈可能会产生衍射导致画质下降,最好选择比镜头最小光圈大2到3个挡位的光圈值。

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
名将VR全景
  • 本文由 发表于 2021年7月8日14:37:00
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/5173.html