360全景怎么制作

名将VR全景 2021年7月8日14:37:04360全景怎么制作已关闭评论18

声明:
1、本内容全部收集于互联网,分享目的仅供大家学习与参考。
2、转摘的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
3、本内容不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。
4、在法律允许的范围内,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本内容所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。
5、如有侵权,请联系316865155@qq.com及时删除!
 
前言:三维全景、360全景、VR全景、航拍720全景行业比较特殊,名将VR全景现收集一些三维全景行业最新资讯内容,以便大家参考。

  360全景制作是一种广泛的应用在生活的高很多方面上,比如酒店,宾馆,风景区等等。那360全景是怎么制作的呢?其中360全景摄影和一般图片都可以起到展示和记录的作用,但是一般图片的视角范围有限,也毫无立体感,而360全景就不一样了,不但有360度的视角,更可以带来三维立体的感觉,让观察者能够沉浸其中。
 

360全景怎么制作
 

  360全景制作首先要拍摄360度全景图片,再经过拼接合成得到的全景图像。首先全景拍摄对稳定性的要求非常高,所以一个稳定的三脚架也很重要。建议选择能接受一定重量且资料强度较高的三脚架,由于需要保证节点位置的不变。这样一来就能基本上解决视差造成的照片质量下降的问题。而且用单反相机取景时来自被摄物的光线经镜头聚焦,被斜置的反光镜反射到聚焦屏上成像,摄影者通过取景目镜就能观察景物,而且是上下左右都与景物相同的影像。
 

360全景怎么制作
 

  360全景的制作还可以利用三维建模来实现,三维建模的立体感和沉浸感无疑比360全景更强,但是三维建模的制作是需要大量的人力物力,特别是希望达到非常真实的程度时,而360全景制作的拍摄和制作相对来说都是非常简单方便的,尤其是数据量很小,系统要求低,适合各种方式,各种终端设备上观看。

  所以360全景不但可以全方位的记录某时某地的现场情况,更可以让我们将某个地方的实景用三维立体的方式表现出来,这样性价比极高的展示方式和记录手段是一般图片和三维建模根本无法完成的。

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
名将VR全景
  • 本文由 发表于 2021年7月8日14:37:04
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/5175.html