720全景中三脚架的选择很重要

名将VR全景 2021年7月8日14:37:35720全景中三脚架的选择很重要已关闭评论19

声明:
1、本内容全部收集于互联网,分享目的仅供大家学习与参考。
2、转摘的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
3、本内容不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。
4、在法律允许的范围内,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本内容所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。
5、如有侵权,请联系316865155@qq.com及时删除!
 
前言:三维全景、360全景、VR全景、航拍720全景行业比较特殊,名将VR全景现收集一些三维全景行业最新资讯内容,以便大家参考。

  三脚架是非常重要的摄影附件,不管是平时摄影还是720全景摄影中都是非常重要的,那在720全景中三脚架的选择也是很重要的。三脚架通过脚管粗细可以判断脚架的承重能力,脚架号数越大,脚管最大直径越粗,承重能力通常越强,所以在720全景摄影中三脚架很重要。

  720全景摄影中还可以选择有双向水平仪的三脚架,可以用具有水平仪的辅助装置来保持相机转动时的水平,但拍摄时照机不必然的保持在与水平面平行的面上,还可以将相机的转动平面倾斜,但重点是务必保持镜方向与转动轴的垂直。
 

720全景中三脚架的选择很重要
 

  720全景摄影中三脚架还需要有一定的刻度才可以,720全景用相机拍摄时,必须先将相机固定在三脚架上,通常我们会将相机每隔几度水平转动一次,每转动一次就拍摄一张照片,直到转一圈为止。比如说你可以每隔三十六度拍一张,这样总共必须拍摄十张照片来达到三百六十度的效果。除非你的脚架上已具有准确的刻度,否则可以考虑选购相关辅助配件,以便在转动相机时能移到精确的角度上。

  720全景中三脚架可以选择不是很高的三脚架,三脚架可以拉的很高,但是三条腿最好伸出来的短一些。所以这需要三脚架的中间轴尽可能长一些。720度的全景图片,每个角落都会拍到,脚架支得越开,拍进照片中的部分就越多,后期修补越发麻烦。

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
名将VR全景
  • 本文由 发表于 2021年7月8日14:37:35
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/5197.html