360全景拍摄常见的方式

名将VR全景 2021年7月8日14:38:33360全景拍摄常见的方式已关闭评论25

声明:
1、本内容全部收集于互联网,分享目的仅供大家学习与参考。
2、转摘的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
3、本内容不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。
4、在法律允许的范围内,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本内容所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。
5、如有侵权,请联系316865155@qq.com及时删除!
 
前言:三维全景、360全景、VR全景、航拍720全景行业比较特殊,名将VR全景现收集一些三维全景行业最新资讯内容,以便大家参考。

  360全景的展示越来越多了,360全景拍摄常见的方式有哪些呢?360全景拍摄就是一次捕获三维空间的全部影像,依靠的不是技巧而是一些专业的设备。

  360全景可以用360全景相机来拍摄,利用360全景相机环拍360度的一组照片通过无缝处理,所拼接成的一张全景图像,而全景图像是指大于双眼正常有效视角或双眼余光视角,乃至360度完整场景范围的照片。
 

360全景拍摄常见的方式
 

  360全景图片拍摄方法也很适合高杆拍摄,架在高杆上拍摄360的全景,在拍摄的过程中,要尽量保证节点位在旋转的过程中没有太大的移动,简单来说就是要以镜头前端为轴心进行拍摄。

  360全景拍摄还可以用数码相机,数码相机对着全景照片中最亮的区域测光,然后使用手动曝光模式,设置刚才得到的曝光参数。这时候最好使用RAW格式和尽可能低的感光度,并在拍摄时开启曝光锁定功能。

  在拍摄全景时,让两张照片之间保证有1/3到1/2的部分重叠,查看拍摄的照片,检查地平线是否水平,还有照片之间色调和曝光是否存在差异。开启显示直方图功能,查看最细微的曝光问题。

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
名将VR全景
  • 本文由 发表于 2021年7月8日14:38:33
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/5217.html