无反相机和单反相机如何选择

名将VR全景 2021年7月8日14:38:35无反相机和单反相机如何选择已关闭评论25

声明:
1、本内容全部收集于互联网,分享目的仅供大家学习与参考。
2、转摘的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
3、本内容不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。
4、在法律允许的范围内,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本内容所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。
5、如有侵权,请联系316865155@qq.com及时删除!
 
前言:三维全景、360全景、VR全景、航拍720全景行业比较特殊,名将VR全景现收集一些三维全景行业最新资讯内容,以便大家参考。

  我们都知道相机有无反相机和单反相机,无反相机即无反光板相机,也称半透镜相机,而单反相机即单镜头反光式取景照相机。那对于摄影来说选择无反相机好还是单反相机好呢?那无反相机和单反相机如何选择呢?

  无反相机的设计结构天生就有体积小的优势。所以平常上街拍摄一些随拍就比较方便,放在背包或手袋中都没有问题。尤其是对于女生来讲,机身肯定是越小越好了。单反相机中的反光板是光学取景器中的主要部件之一,它在用户的拍摄中上下翻动,会产生一定的震动,并且由于它的存在,影像感应器防抖系统也几乎不可能实现。
 

无反相机和单反相机如何选择
 

  单反相机伴随的操作从全手动到全自动的过渡,反光镜也承担起新的作用。早期TTL镜后测光元件就安放在反光镜上。非常重要的是实现TTL自动对焦功能的重要基础,通过镜头的光线落在反光镜上,一部分向上90度反射进入取景器,最后到达我们的眼睛;另外一部分穿透反光镜,经过副反光镜反射到达自动对焦模块,让相机实现快速自动对焦。

  所有的单反相机使用的都是光学取景器,由于光学取景可以看到实时而且真实的画面,而且在连拍,追焦速度都会比较快。相反电子取景因为是依靠电子进行显示,所以会耗费比较多的电力。在光线充足的情况下,两种取景器的表现是不相上下的,但是在黑暗环境中,电子取景器很容易因光源不够而出现取景器死黑的情况。如果是经常拍摄夜景,星空等低光照环境的题材的话,单反一定会是更好的选择。

  现在很多的无反相机的画质并不比专业的单反差,比如虚化,高ISO,等摄影要求在无反里已经应用很普及。而且很多无反用那个CMOS,就是电子的胶片和单反是一样的,所以画质差距也不会大到哪里去。无反相机很单反相机的选择看具体是用在哪里,比如专业的摄影那就得选择单反相机,要是追求轻便的那就选择无反相机。

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
名将VR全景
  • 本文由 发表于 2021年7月8日14:38:35
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/5219.html