强光下如何用单反

名将VR全景 2021年7月8日14:38:42强光下如何用单反已关闭评论25

声明:
1、本内容全部收集于互联网,分享目的仅供大家学习与参考。
2、转摘的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
3、本内容不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。
4、在法律允许的范围内,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本内容所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。
5、如有侵权,请联系316865155@qq.com及时删除!
 
前言:三维全景、360全景、VR全景、航拍720全景行业比较特殊,名将VR全景现收集一些三维全景行业最新资讯内容,以便大家参考。

  单反相机是感光摄影器材,对光线比较敏感,有时候我们需要在光线非常强的情况下拍摄,对于一个摄影者来说都知道光线非常强的情况下会造成阴暗面或是大部分的阴影存在,在强光下如何用单反来消除阴暗面或是阴影。

  在强光之下光比是比较大的,被摄物体的反差也是很大,用常规的方法很难得到一张曝光平衡的照片,需要使用一些特殊手段,根据实际情况选用渐变滤镜或者减光滤镜都可以,最简单的方法是缩小光圈,提高快门速度。
 

强光下如何用单反
 

  首先相机设为S档也就是快门优先,设置快门速度到最高,多数为1/250秒,这时需要点测光,然后对着最亮的地方按下AE-L锁定曝光,然后对着被摄主体半按快门对焦并拍摄,基本就能得到一张曝光相对平衡的照片了,当然光线千变万化,要以你具体的情况做适当调整。
 

强光下如何用单反
 

  强光下单反相机的曝光要比弱光下更难以掌握,在拍摄人物的时候这时也可以拍摄背光照,但一定不要对着人脸测光,那样会导致背景过曝。利用点测光,在背景中选择接近18%的地方测光,或头发边缘稍亮处进行测光,必要时降低曝光度到-2以内,注意不要太低。

  在强光下还可以用手遮住相机上方的阳光即可,这样几乎可以完全消除照片上出现的强光和反射现象;在强光下使用镜头遮光罩,不少镜头都附带,可以减少光晕和鬼影。
 

强光下如何用单反
 

  用闪光灯可以弥补暗处的光线,强制闪光如果阳光从拍摄主体上方直射将会导致色彩变淡和细节损失,特别是在拍摄花朵之类的对象时。按下闪光灯键,直到液晶屏上出现闪光图标,这样就将闪光灯设置为强制闪光,不论光线条件如何,闪光灯都会亮,这能使阳光下花朵的颜色重新鲜亮起来。

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
名将VR全景
  • 本文由 发表于 2021年7月8日14:38:42
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/5223.html