用单反相机怎样拍出好照片

名将VR全景 2021年7月8日14:38:44用单反相机怎样拍出好照片已关闭评论24

声明:
1、本内容全部收集于互联网,分享目的仅供大家学习与参考。
2、转摘的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
3、本内容不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。
4、在法律允许的范围内,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本内容所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。
5、如有侵权,请联系316865155@qq.com及时删除!
 
前言:三维全景、360全景、VR全景、航拍720全景行业比较特殊,名将VR全景现收集一些三维全景行业最新资讯内容,以便大家参考。

  对于单反相机大家都是非常熟悉,单反相机就是用来拍各种照片的摄影器材,那么用单反相机怎么拍照一张比较好的照片呢?这是我们今天的问题。

  想要用单反拍出比较完美的照片首先要熟悉单反相机的原理,单反相机是指用单镜头并且光线通过此镜头照射到反光镜上,通过反光取景的相机,将镜头的光线反射到五棱镜,再到取景窗,拍摄时反光镜快速抬起,光线可以照射到胶片或感光元件CMOS上。

  正确的手拿相机可以是单反相机稳定从而拍出好的照片。单反相机的拿法是左手握住机身,右手托住镜头,拇指和食指用于对焦和变焦,在你取景时,你的脸要贴着相机的背部,夹紧你的手臂在身体的两侧,要保持均匀的呼吸,然后就可以轻轻按下快门。
 

用单反相机怎样拍出好照片
 

  在用单反拍摄照片是要利用合理的光圈值和快门值,光圈的作用是控制镜头的进光量。在字母F的后面有数字,那个就是光圈值了。数字越小,光圈越大,进的光越多,画面会更亮,景深更浅,背景也会比较模糊;快门就是打开快门到关闭所用的时间。快门速度越大,曝光时间越短,进光量越少,画面会暗,快门速度最好低于焦距的倒数。

  想要用单反相机拍出比较好的照片只会按快门是不行的,还要学会构图,构图可以说是整个拍照中最主要的环节,一个好的构图可以使拍出的照片有灵魂。我们一般都会采用黄金分割法构图,一个图形均匀分割成9个部分,交叉的4个点就是黄金分割的关键点,只要把关键物体和视觉中心放在任意的这个关键点上,就可以得到很好的构图比例,这样拍出的照片才会好看一点。

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
名将VR全景
  • 本文由 发表于 2021年7月8日14:38:44
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/5225.html