720全景怎么制作

名将VR全景 2021年7月8日14:38:46720全景怎么制作已关闭评论47

声明:
1、本内容全部收集于互联网,分享目的仅供大家学习与参考。
2、转摘的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
3、本内容不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。
4、在法律允许的范围内,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本内容所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。
5、如有侵权,请联系316865155@qq.com及时删除!
 
前言:三维全景、360全景、VR全景、航拍720全景行业比较特殊,名将VR全景现收集一些三维全景行业最新资讯内容,以便大家参考。

  720全景是一种能展现水平360度和垂直360度景象的三维展示,那720全景怎么制作的或是720全景是如何制作的的呢?制作720度全景需要经过两大阶段,第一个阶段就是素材的选取,也就是720度全景拍摄。第二阶段就是素材处理和720全景的生成,最终得出来的产品就是我们日常看到的720度全景展示。
 

720全景怎么制作
 

  720全景的拍摄如果说你只想要个全景效果,对画质的清晰度要求不高的话,可以建议使用数码相机和鱼眼镜头,还有就是对全景照片来说最重要的一点是拍摄方向。必须避免在拍摄过程中相机有任何垂直移动或倾斜。要做到这一点最好使用稳固的三脚架,尽量不要手持拍摄,如果发现相机有移动,就需要重新来过了。

  拍摄全景照片的时候还的需要摄影师高超的拍摄技术,如果没有专业的指导,很可能需要至少一年时间的摸索,甚至更长。需要掌握最基础的数码相机是用来完成前期全景素材拍摄采集。
 

720全景怎么制作
 

  数码相机如何拍摄720度全景图片,全景图片因为其视角的特点是需要通过多张图片拼接才能得到的。因此我们需要在空间中的同一位置,拍摄不同角度的照片,我们会将拍摄的角度分为水平360度、斜上放360度、斜下方360度、顶部和底部。在拍摄的时候,保证镜头的焦距不变,这样才能得到画面一致的全景图片。

  720全景制作的第二阶段就是将拍摄采集的图谱拼接合成,拼接全景图最常用的软件就是PS,这是一款强大的拼接软件,要精通其强大的全景图处理能力,不是一件容易的事情,这是完成对采集素材合成后处理等工作。

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
名将VR全景
  • 本文由 发表于 2021年7月8日14:38:46
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/5227.html