微博上的全景照片是怎么实现

名将VR全景 2021年7月8日14:38:51微博上的全景照片是怎么实现已关闭评论18

声明:
1、本内容全部收集于互联网,分享目的仅供大家学习与参考。
2、转摘的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
3、本内容不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。
4、在法律允许的范围内,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本内容所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。
5、如有侵权,请联系316865155@qq.com及时删除!
 
前言:三维全景、360全景、VR全景、航拍720全景行业比较特殊,名将VR全景现收集一些三维全景行业最新资讯内容,以便大家参考。

  现在随着技术的发展,在一些网站和软件上能够让用户通过旋转照片的方式,尤其是微博上的全景照片更为有些好奇,可以让人产生一种身临其境的视觉效果。这种效果与球面的投影有关,技术类似世界地图的绘制,把球体外部一些点的坐标改变,用平面的形式来展现,那微博的全景照片是如何实现或是微博上的全景照片是怎么实现展现的。

  微博的全景照片不是手机左右平移拍的那种,是360度全景照片。加载完成后甚至不用点开就可以直接在微博信息流里面转动手机看全景。
 

微博上的全景照片是怎么实现
 

  不过全景图并不是一个新概念,其实就是一种广角图。传统照片可展示的内容接近人眼的自然视角,范围有限。我们用手机全景模式拍摄的照片则是把水平视角扩大,把360度的场景全部展现在一个二维平面上,不过受限于二维空间,无法呈现出置身其中的三维立体感。如果将垂直视角也延伸至180度,即上下前后左右六个面场景完全包含,就形成了360度三维全景,观看者仿佛置身于球体内部,在球心位置向外观看,微博上的全景照片也是一样的。

  首先我们要有一张全景图片,这个全景图片需要用VR相机才能拍出360全景图的。比如国内的insta360,虽然照片是拼接而成,但是并看不出任何拼接的痕迹。接下来,有了360全景图后,就需要把图片转换成链接的形式就可以发布到微博上,达到那样的效果了。

  微博的全景照片可以是手机上自动播放,毕竟现在移动设备越来越普及,人们越来越离不开手机等等的移动设备,这样的画面在视觉呈现上肯定会有更多的新花样。

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
名将VR全景
  • 本文由 发表于 2021年7月8日14:38:51
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/5229.html