全景照片拍摄技巧有哪些

名将VR全景 2021年7月8日14:38:54全景照片拍摄技巧有哪些已关闭评论39

声明:
1、本内容全部收集于互联网,分享目的仅供大家学习与参考。
2、转摘的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
3、本内容不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。
4、在法律允许的范围内,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本内容所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。
5、如有侵权,请联系316865155@qq.com及时删除!
 
前言:三维全景、360全景、VR全景、航拍720全景行业比较特殊,名将VR全景现收集一些三维全景行业最新资讯内容,以便大家参考。

  一般我们所说的全景照片是指水平方向上的360度全景照片,全景实际上只是一种对周围景象以某种几何关系进行映射生成的平面图片,全景照片是一种合成的图像。

  全景照片拍摄可以用全景相机拍摄,虽然一体化的全景相机很容易拍,但不足的地方也很明显,画面的清晰度不够、色彩表现也不太好,所以就需要用到专业的单反相机来拍摄。而相机的视角也是有限的,不能一次将整个空间的画面都拍摄下来,所以需要通过多张照片拼接起来,才能实现全景摄影的效果,因此,需要在空间中的同一位置,拍摄不同空间角度的照片。
 

全景照片拍摄技巧有哪些
 

  为了在保证同一个空间位置拍摄,三脚架是必不可少的工具,同时还需要用广角镜头来拍摄,在拍摄的时候,保证镜头的焦距固定不变、对焦距离为无限远处,焦距与对焦距离都不能改变。

  拍摄全景照片的确非常繁琐,但是当你掌握了这些基本技巧,后期合成就变得十分容易,你也会得到常规尺寸照片无法给你的震撼感受。调整三脚架在放置相机之前,先要架好三脚架。将三脚架调整到合适的高度,并保证它的稳定。然后调节脚管的长度,保证中柱垂直,云台水平。三脚架上所有的水平仪都保证水平后,再安装相机。

  在拍摄全景照片时,相机必须水平转动,才能保证照片接缝处正确连接。所有照片的曝光一定要相同,如果使用手动曝光,且在全景拍摄过程中会有较大的曝光变化时,还是建议拍摄一个标准值作为基准,否则在接片时就会出现一块亮一块暗的情况。使用三脚架也有很多讲究,不仅要保证相机水平,还要保证整个云台的水平,在转动相机时,还要让每张照片有一定的重叠,一般在1/3以上即可。

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
名将VR全景
  • 本文由 发表于 2021年7月8日14:38:54
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/5231.html