怎么拍摄360度全景图

名将VR全景 2021年7月8日14:39:07怎么拍摄360度全景图已关闭评论19

声明:
1、本内容全部收集于互联网,分享目的仅供大家学习与参考。
2、转摘的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
3、本内容不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。
4、在法律允许的范围内,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本内容所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。
5、如有侵权,请联系316865155@qq.com及时删除!
 
前言:三维全景、360全景、VR全景、航拍720全景行业比较特殊,名将VR全景现收集一些三维全景行业最新资讯内容,以便大家参考。

  想要拍摄360度全景图,首先我们的有专业的设备,比如全景相机或是一个数码相机和一个鱼眼镜头,还要有一个三脚架,那这些都有了怎么拍摄360度全景图或是360度全景图是如何拍摄呢?首先把三脚架调节水平,将快装板安装到单反上,使用三脚架拍摄,可以让拍摄的照片保持清晰,用户常常会遇到在没有三脚架辅助的情况下进行全景拍摄,可以用手拿相机以一定的角度拍摄。

  然后就是选择拍摄地点组装设备,360度全景图能做到了与平面拍摄和呈现的不同,而且随着视觉科技的不断进步,360度拍摄技术作为目前还没有被完全推广的一项视觉技术自然更能够满足我们对视觉表达的需求,因为与平面拍摄相比,它是足够与众不同的。
 

怎么拍摄360度全景图
 

  拍摄360度全景图,需要准备三角设备和单反相机360度全景云台,由单反相机与鱼眼镜头来判断一水平拍摄几张照片,有拍摄4张的,就是90度一张,有拍摄6张的就是60度一张,加个天与地的图片就一共8张,顺序是先前—右—后—左。

  拍摄360度全景图的时候画面要保持水平,这样在后期拼接的时候比较易于处理,不然会人为的增加麻烦。建议拍照从左向右或是反方向拍摄,不要随意拍摄,这样不能保证照片之间都有重叠的部分,而且也不利于处理。

  最后把拍摄的图片进行一个拼接,拼接完的360度全景图还会有一定的瑕疵,所以需要对这些不完整的全景照片进行处理,对这些进行修补。

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
名将VR全景
  • 本文由 发表于 2021年7月8日14:39:07
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/5239.html