TOF相机会有哪些优缺点

名将VR全景 2021年7月8日14:39:11TOF相机会有哪些优缺点已关闭评论22

声明:
1、本内容全部收集于互联网,分享目的仅供大家学习与参考。
2、转摘的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
3、本内容不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。
4、在法律允许的范围内,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本内容所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。
5、如有侵权,请联系316865155@qq.com及时删除!
 
前言:三维全景、360全景、VR全景、航拍720全景行业比较特殊,名将VR全景现收集一些三维全景行业最新资讯内容,以便大家参考。

  随着科技的发展我们会经常听到有TOF相机的说法,那究竟什么是TOF相机了,利用TOF技术成像的设备被称为TOF相机。ToF相机采用的是连续波调制,比较物体返回信号和发射信号的相位差可得距离信息,可实现像素级别测量。

  TOF芯片是TOF的相机的核心,TOF芯片每一个像元对入射光往返相机与物体之间的相位分别进行纪录。该传感器结构与普通图像传感器类似,但比图像传感器更复杂,它包含2个或者更多快门,用来在不同时间采样反射光线。

TOF相机会有哪些优缺点

  如果ToF相机需要5ps来覆盖1mm的路径,那么就需要一个时钟来对5ps的单步时长进行计量。不同的时钟技术选择导致了不同的ToF相机类型。当前市面上大部分是基于连续波强度调制方法。
 

TOF相机会有哪些优缺点
 

  TOF芯片的优点是深度信息依旧可以完成对目标图像的分割、标记、识别、跟踪等传统应用,经过进一步深化处理,可以完成三维建模等应用,并且能够快速完成对目标的识别与追踪。

  TOF芯片的缺点就是在高分辨率或是高帧率的情况下近距离物体会失真,还有就是有物体遮挡的墙面弯曲,由于多路径信号返回导致地板失真。

  • 18922299980
  • 扫一扫加我微信
  • weinxin
  • 公众号:名将VR全景
  • 扫一扫在微信上关注我们
  • weinxin
名将VR全景
  • 本文由 发表于 2021年7月8日14:39:11
  • 转载请务必保留本文链接:http://blog.hzzx3d.com/5241.html